Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Первый народный артист России Иван Краско живет у сиделки (Кино и новости кино) от Валентина 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Погранзастава (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 4. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 5. Художник-пожарный поделился впечатлениями после продажи картины Киркорову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 6. Кинокритик отреагировал на возвращение Юлии Высоцкой в кино (Кино и новости кино) от Панимоника
7. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 8. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 9. Юрист оценила шансы Алсу забрать детей у бизнесмена Абрамова после развода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. «Все равно»: звезда «Ворониных» ответила на выпад Водонаевой (Кино и новости кино) от irinka5 11. Мадонна променяла одного молодого боксера на другого (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 12. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА

"К чему я так и не смогла привыкнуть, прожив в Париже 18 лет".  (Прочитано 2264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82740
  • Имя: Лариса
  • Карма: 293201
10
"К чему я так и не смогла привыкнуть, прожив в Париже 18 лет". Кулинарные странности французов

Нам пишет бывшая рижанка Наташа Гудермане:

«Бедный зайчик»

Франция – это кулинарный рай для мясоедов. Здесь вам предложат не просто разные вида мяса, но и самые разные части тела животного, а французы не брезгуют почти ничем. Телячьи мозги? Да пожалуйста! Почки? Без проблем! Колбаса из потрохов? На здоровье! Стейк из кожи и всяких остатков? М-м-м, вкуснятина…

Французы, как и другие цивилизованные европейцы, в шоке от кулинарных привычек китайцев, которые едят все, что движется. При этом сами французы с их лягушками, голубями, кониной, фуа-гра, улитками, кишками, тартаром из сырого мяса не так уж и далеко ушли.

Один француз рассказал мне, как привез в деревню к родителям свою подругу американку. Девушке показали хозяйство, представили всех кроликов поименно. А вечером за ужином она узнала, что в тарелке у нее тот самый Роджер, с которым знакомили утром. Девушка рыдала прямо над тарелкой, повторяя – «бедный зайчик!», а хозяева удивленно пожимали плечами. Французам присуща некая доля крестьянского цинизма. Они не очень сентиментальны в том, что касается животных. Не зря во Франции по-прежнему существует коррида.

Любителям морепродуктов здесь тоже есть где разгуляться. На мой взгляд, именно жители моря и рыба – самая сильная сторона французской кухни, готовят их здесь просто изумительно. В каждом уважающем себя квартале обязательно есть рыбная лавка. Найти ее можно по запаху. У французов на этот счет немало пошлых шуток. Мои самые любимые деликатесы – это бюло – морские улитки, куто (ножики) – длинные и узкие морские ракушки, и орехи Сан-Жак, по-нашему – морские гребешки. Что касается излюбленных осьминогов, скоро их разведение и продажа будут запрещены, так как они были официально признаны разумными существами с отдельной цивилизацией.

Каша и другие странности

О многом из того, что носит французское название, французы даже и не слышали. Например, торт "наполеон". Ни один француз не знает и салат "оливье", а те, кому о нем рассказали, называют его русским салатом (и не едят). В такую же новинку майонез «Провансаль». В Провансе не принято вообще что-либо сдабривать майонезом, а все майонезные салаты считаются чем-то неправильным. Один мой знакомый говорил: «Свекла – это вкусно, но свекла с майонезом и селедкой – это очень странно. Почему вы так много едите этих странных салатов?»

Гречка – это еще одна диковинка для французов. Во Франции ее еще называют черной пшеницей, и галеты (соленые блины) из нее очень популярны. Но вот чтобы есть гречку в виде гарнира или каши… Каша – это вообще нечто несуществующее во Франции.


Водку французы пить не умеют и поэтому не любят. Пьют ее исключительно разбавленной. Но если научить пить правильно, восхищаются. Холодную, без сока, в маленькой стопочке, закусывая соленым огурцом и черным хлебом, – все это более экзотично для француза, чем есть насекомых в Таиланде. Кстати, соленых огурцов во Франции не водится, только маринованные корнишоны.
Еда в законе

Если спросить у французов, что является для них национальным блюдом, ответы будут зависеть от того, в каком регионе вы находитесь. Поэтому, на мой взгляд, такое понятие, как французская кухня, весьма относительно.

Есть очень хорошая книга Джона Бакстера «Франция в свое удовольствие. В поисках утраченных вкусов». Это путешествие по истории Франции, ее культуре, традициям, литературе. И все это переплетается с едой – мы узнаем, как возникло то или иное блюдо. Для французов обязательным атрибутом культурного отдыха являются рестораны местности, куда они едут. Не готовить самим, даже если это экономнее, а именно пробовать региональную кухню, таким образом прикасаясь к истории. Они как будто познают, ощущают место через вкус.

Ну а объединяет все регионы Франции любовь к вину и сыру. Сальвадор Дали говорил, что если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, то эта страна дошла до ручки. Официально во Франции около тысячи видов сыра. А сколько поэзии в названиях – «Каприз богов», «Сердце льва», «Голова монаха», «Золотая гора» или даже… «Пуговицы от штанов»!

Есть еще кое-что общее для всей страны: хлеб и вода любому подаются в ресторанах бесплатно и без ограничений. За это нужно благодарить Наполеона, который внес этот закон в конституцию Франции. И я не удивлюсь, если это единственная конституция в мире, где упоминается еда.

К чему я так и не смогла привыкнуть

1. Мне невыносимо видеть, как хлеб или багет в булочной подают теми же голыми руками, что и считают деньги. К вирусу это не имеет никакого отношения. Просто если для француза святое – это вино и сыр, то для меня – однозначно хлеб. А если вы попросите подать багет щипцами или салфеткой, как это сделала моя рижская подруга, ответ будет: «Не нравится – не покупайте!» Клиент во Франции, увы, редко бывает прав.

2.Представления о гигиене у французов вообще весьма своеобразные. Они не принимают душ после рабочего дня, например. Ничего, что целый день проходил и терся обо все в метро… Моется ведь он не для себя, а для других, поэтому исключительно с утра. Видимо, особенно сильно француз пачкается именно во сне.

3. Интересно здесь моют фрукты. На стол ставится большая миска с водой, и в нее макается, например, виноград. Непосредственно перед тем, как отправиться в рот. Подумаешь, что последние ягоды уже полощутся в грязной воде, зато как чувственно выглядит сам процесс!

ссылка..



Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18549
  • Карма: 23379
Что касается излюбленных осьминогов, скоро их разведение и продажа будут запрещены, так как они были официально признаны разумными существами с отдельной цивилизацией.
Ндя  O:-)

Онлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13933
  • Карма: 96144
Не нравится – не покупайте!» Клиент во Франции, увы, редко бывает прав.
И всё, аллес, нет необходимости в Книге жалоб  :laughy:
Цивилизация разумных осьминогов- это круто!  :bnu:


Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Если верить французской литературе русский салат очень даже едят.
Может дома и не готовят, но покупают как закуску к вину, когда едут к любовницам.)))

Онлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29207
  • Карма: 112740
Что касается излюбленных осьминогов, скоро их разведение и продажа будут запрещены, так как они были официально признаны разумными существами с отдельной цивилизацией.
:shock:


Оффлайн ежишка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18254
  • Карма: 110972

                      :xixixi:

   Ща расскажу...  O:-)

К п.2...о гигиене и внешнем виде френчей  :smile:

   Дело было в начале 90-х...Довелось мне ПЕРВЫЙ!
раз идти во французское посольство...  O:-)
Какое представление у нас о Франции? Фсе красиво
и пахнет парфюмом  :happens:
Напялила на себя все самое модное...фейс украсила
исключительно "Ив Роше"...ну и конечно! залила это
фсё! "ОПИУМОМ" (мама подружки привезла из самого
Парижу и мне обломилось)...Вот такая фся двинула в
консульский отдел посольства. Пока пару часов отсто-
яла в очереди, пока вошла во внутрь...ох!  :facepalm:
КАРОЧЕ! то, что я увидела  :facepalm:  сразило на по-
вал...  :xixixi:  Сотрудники посольства, исключительно
французы, своим внешним видом  :facepalm:  напоми-
нали больше уборщиков улиц...одежда не глажена,
прически ...будто только с постели...  :facepalm:  жуть!
Уже позже! разговорившись со знакомой, которая бы-
вала во Франции, узнала, то что рекламируют в журна-
лах мод не имеет НИЧЕГО! общего с реальной жизнью
Франции  O:-)  глажка одежды не обязательна...шмот-
ку можно достать из стир.машины, напялить на себя и
вперед!  :smile:
Потом, когда стала часто посещать посольства (по рабо-
те) многое поняла о "красивой жисти" зарубежья... O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 282
Последний ответ Вчера в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 637
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 778
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 482
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 872
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 49.