Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мама и сестра Салибекова приехали на выписку, но отказались ехать на "Дом-2" (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 4. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 5. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис 6. 25.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком  (Прочитано 1646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
2


Ингредиенты
-------------------
яйца - 3 шт.
сметана - 100 гр.
кефир - 200 мл.
соль - 0,5 ч.
сахар - 1 ч.л.
мука пшеничная - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
кунжут
начинка:
яйца отварные - 6 шт.
зеленый лук - 100 г. (1 пучок)
растопленное сливочное масло - 50 гр.
соль

Пошаговый рецепт приготовления
-----------------------------------------
Размер Формы 20х20 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для начинки:

Мелко порезать зеленый лук, добавить горячее растопленное сливочное масло, соль, перемешать.

Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.

В миске смешать сметану, кефир, яйца, соль, сахар, венчиком до однородного состояния.

Затем добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.

Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию).

В форму налить немного теста, чуть меньше половины.

На тесто выложить начинку.

Сверху залить оставшимся тестом и по желанию посыпать кунжутом.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 45 минут.

Готовый пирог проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.

Пирог готов! Приятного аппетита!

ссылка


Оффлайн ЮлиКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10805
  • Карма: 79323
Вкусный пирог :268:. Я с капустой такой делаю. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 43.