Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Решила разрушить семью? Тигран Салибеков поскандалил с тещей (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Галина Вишневская,Лариса Лужина, Валентина Леонтьева,Илья Глазунов, Илья Резник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 3. Пoмню, как моя свeкровь стрoго выговaривала своей вeсёлой вoсьмидесятилетней сес (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 4. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 5. «В святом месте или на дискотеке?»: Анастасию Костенко раскритиковали за внешно (Интересное и необычное) от irinka5 6. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
7. Ольга Бузова потребовала от Давы извинений и страстного поцелуя на съемках шоу (Разные реалити тв шоу) от Мария Петрова 8. Ольга Бузова высмеяла спортивные достижения Дмитрия Тарасова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. Алексей Купин приехал в Москву чтобы оформить развод (Дом 2 новости) от Мария Петрова 11. Иосиф Оганесян оправдался за то, что мало времени проводит с сыном (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова

Шурпа  (Прочитано 1455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
Шурпа
« : 21 Апреля 2021, 21:49 »
8


Ингредиенты
---------------------
на 1 порцию:
200 г. баранины на косточке
1/4 луковицы
1/2 моркови
1/4 болг. перца
1/2 крупного помидора
1 ч.л. томатной пасты
2 средние картофелины
щепотка зиры, перчик чили, лавровый лист
набор трав (укроп, петрушка, базилик)
2-3 перышка зеленого лука.

Пошаговый рецепт приготовления
--------------------------------------------
С баранины срезать жир, вытопить в казане, разогреть до сизого дымка, обжарить в жире куски баранины до золотистой корочки. У меня была шейная часть, но можно взять грудинку или др. узбеки все супы варят из предварительно обжаренного мяса.

Бросить к мясу порезанный лук, жарить до зарумянивания лука, добавить морковь, нарезанную толстыми колечками, зиру, еще немного обжарить. Залить водой, дать закипеть, снять пену и варить как обычный бульон на медленном огне около 1 часа.

Бросить в бульон целые картофелины (или, если крупные разрезать на 2-4 части), через 10 мин. добавить крупно нарезанный болг. перец и помидоры, томатную пасту, еще через 5 мин. посолить по вкусу, бросить перец чили и лавровый лист, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

При подаче посыпать зеленью и нарезанным зеленым луком (у меня в этот раз его не было). Не забыть вынуть из кастрюли перец чили, иначе через некоторое время будет слишком остро.

ссылка


Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61838
  • Карма: 242704
Шурпа
« Ответ #1 : 21 Апреля 2021, 22:20 »
как же это было вкусно...я помню, помню... только не знала, что варится из обжаренного .... O:-) :flower3:

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38273
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179747
Шурпа
« Ответ #2 : 21 Апреля 2021, 22:23 »
Очень вкусно. Только я ещё горсть нута добавляю.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2021, 22:23 от БаБуКа »


Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13579
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86039
Шурпа
« Ответ #3 : 22 Апреля 2021, 00:25 »
Про томатную пасту я не знала. Шурпу готовит мой муж в казане на костре. Получается очень вкусно, мы ещё и баклажанчик добавляем и очень много кинзы. Но на плите шурпа совсем не такая :): Один раз попробовали приготовить- не понравилось. Только на дровах и на улице.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Шурпа
« Ответ #4 : 22 Апреля 2021, 06:26 »
узбеки все супы варят из предварительно обжаренного мяса.
Мне кажется это придает особый вкус, хотя изначально они это делали по какой то другой причине


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Шурпа
« Ответ #5 : 22 Апреля 2021, 06:27 »
Про томатную пасту я не знала. Шурпу готовит мой муж в казане на костре. Получается очень вкусно, мы ещё и баклажанчик добавляем и очень много кинзы. Но на плите шурпа совсем не такая :): Один раз попробовали приготовить- не понравилось. Только на дровах и на улице.
На открытом огне вся еда вкуснее

Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
Шурпа
« Ответ #6 : 22 Апреля 2021, 10:09 »
Вот сколько помню, когда мама болела и  когда она выздоравливала, ей всегда хотелось горячей шурпы. Брали свежую говядину и готовили на плите. И очень вкусная шурпа получалась  :268: Там много не надо - свежее мясо, овощи (лук, марковь, можно болгарский перец, картошку) и зелень. Для поднятия сил это что то  :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 49.