И снова здравствуйте Колючки!
Пекинская капуста - это тот овощ которому я пою оды зимой, как кабачкам летом.
Зимой в продаже из белокочаной в основном сорт Слава, который я не люблю, жёсткая и не вкусная, поэтому пекинская выручает.
Из неё я готовлю много блюд, жарю, запекаю, делаю салаты, голубцы, фарширую половинки кочанов, честно говоря всего не упомнишь.
Предлагаю самые простые,быстрые и вкусные закуски из пекинки.
Сегодня я жарила капусту в кляре, следующий раз попробую показать быстрые рулетики.
Есть только два совета: лучше брать капусту выращенную в России, и в кляр не ложить много муки.
Итак, берём кочан капусты, ополаскиваем проточной водой и даём стечь воде, либо промакиваем бумажным полотенцем.
Обрезаем только верхушку кочана.
Делаем кляр: 4 яйца солим, перчим, добавляем любые ароматные травки по вкусу.
Вливаем грамм 50 молока, всыпаем 2 столовые ложки муки и перемешиваем чтобы не было комков.
Затем место среза кочана обмакиваем в кляр ,и ставим кочан вертикально в сковородку с горячим маслом.
При этом несколько секунд придерживаем кочан так чтобы листики не расходились, припекается очень быстро.
Затем берем этот кочан и отрезаем кругляшок, отрезать можно на широкой тарелке. Сырую сторону поливаем кляром
Возвращаем этот капустный стейк в сковороду , и обжариваем другую сторону.
Не пугайтесь много слов, на самом деле это очень быстро.
Капуста получается очень сочной и вкусной.
Чтобы было понятнее смотрим фото.
Отрезаем макушку кочана.
Обмакиваем в кляр.
И ставим кочан вот таким вот образом.
Переносим кочан на тарелку и отрезаем кусочек.
Вот так она зажаривается.
Сверху поливаем кляром , и выкладываем на сковородку.