Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Тигран Салибеков отказался прописать у себя в квартире сына от Лысковец (Дом 2 слухи) от Кира2111 3. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Нат68 4. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от Пряник Тульский 5. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Пряник Тульский 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 8. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 10. Слоечка с сыром (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 11. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от подруга 12. Это наша с тобою земля (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська

Один маленький секрет жарки рыбы без костей.  (Прочитано 2781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27267
  • Карма: 121327
16
[attach=1]


Как же получить  жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44331
  • Карма: 322234
Спасибо! С мелкой рыбой возиться не люблю,а сейчас попробую с надрезами ))

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73230
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011775
Сразу говорю-кости не прожариваются так чтобы их было незаметно,всё это фигня...поскольку муж мой рыбак речной рыбы в сезон завались.Жарю также-с надрезами-так удобнее есть-легко от костей мясо отделяется всего лишь...


Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Правда-правда!Не могла есть речную рыбу вообще,давлюсь костями ,как не старайся.Когда первый раз пробовала с надрезами жарить,сделала их через 1.5-2 см,ничего не вышло.Следующий раз нарезала чаще, мм через 5 ...Первый раз в жизни съела целого карасика!

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73230
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011775
Правда-правда!Не могла есть речную рыбу вообще,давлюсь костями ,как не старайся.Когда первый раз пробовала с надрезами жарить,сделала их через 1.5-2 см,ничего не вышло.Следующий раз нарезала чаще, мм через 5 ...Первый раз в жизни съела целого карасика!

и чо? прямо с костями? похрустывали на зубах и не кололись?


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Сразу говорю-кости не прожариваются так чтобы их было незаметно,всё это фигня...поскольку муж мой рыбак речной рыбы в сезон завались.Жарю также-с надрезами-так удобнее есть-легко от костей мясо отделяется всего лишь...
...согласна...карасей жарила так...измучилась просто...эти мелкие кости...хуже чем крупные... :(

Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
и чо? прямо с костями? похрустывали на зубах и не кололись?
Да чет похрустывало конечно,но не кололись и в горло не втыкались...Крупные кости конечно не растворяются,но мелкие практически не чувствуются.И еще мож степень зажарки имеет значение-я сильно зажаривала.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 77010
  • Карма: 286998
Согласна с Косой. Чтобы кости разошлись, нужно тушить на медленном огне или с достаточным колличеством соуса в духовке , часа два. Голец, мойва, килька, корюшка. А карася все тысячи костей сохраняются . У рыбы по крупней можно отделить филе. Пальцами, наощупь повыдергивать мелкие кости. Да и то, все не получится.


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73230
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011775
Согласна с Косой. Чтобы кости разошлись, нужно тушить на медленном огне или с достаточным колличеством соуса в духовке , часа два. Голец, мойва, килька, корюшка. А карася все тысячи костей сохраняются . У рыбы по крупней можно отделить филе. Пальцами, наощупь повыдергивать мелкие кости. Да и то, все не получится.


Коса уже 30 лет замужем за заядлым рыбаком))))) меня уже эти караси,щуки и прочая фигня речная достала...он приносит с рыбалки,я по знакомым и соседям распихиваю  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Только самых первых карасиков после зимы  поем,потом -на фиг,на фиг... :xixixi:

Оффлайн Снежинка555

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9474
  • Карма: 42616
Спасибо. В закладочку . Попробую... :flower3:

Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Всиравно костей меньше,хоть и боюся я вас! -эта вы злыи,  :doors:-А эта я от вас убегаю.

Оффлайн лида74

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12014
  • Карма: 46378

Коса уже 30 лет замужем за заядлым рыбаком))))) меня уже эти караси,щуки и прочая фигня речная достала...он приносит с рыбалки,я по знакомым и соседям распихиваю  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Только самых первых карасиков после зимы  поем,потом -на фиг,на фиг... :xixixi:
....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:.....Коса..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:...Косищще.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:...что то насмешила меня как тебя обозвали...вроде нормуль...я мне смешно.... :lol: :lol: :lol: :lol:...Коса.... :lol: :lol: :lol: :lol:...пробило... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71228
  • Карма: 180974
Спасибо, конечно, вашему столу, не убедили вы меня поддаться такому извращению: есть карасей с костями. Даже пробовать не буду! Не любитель я, чтобы у меня на зубах что-то хрустело... :xixixi: :xixixi: :xixixi: 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 434
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 324
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 665
Последний ответ 14 Июня 2024, 15:41
от Милантроп
Близкие разъехались ненадолго. Вот я и гуляю. В это «гуляю» входит и художестве

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 474
Последний ответ 10 Июня 2024, 15:26
от Миссис уксус
Овощные начинки для пирогов

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 514
Последний ответ 09 Июня 2024, 22:50
от Мария Петрова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 55.