Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 2. Позывной "Струна" герой России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 3. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Anna091979 4. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от БаБуКа 5. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Marusiia 6. Избыточную смертность после пандемии коронавируса ученые связали с вакцинацией (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ириша 2
7. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 8. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 9. Илья Яббаров с презрением вспомнил Либерж Кпадону и её победу в конкурсе (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 11. «Новый Нострадамус» озвучил точную дату начала Третьей мировой войны: «Наблюдайт (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 12. Киркоров сделал важное заявление о карьере: «Концертов не будет» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сельдь по- скандинавски с брусникой.  (Прочитано 2448 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
18
Привет Колючки! :kiss04:
Предлагаю вам попробовать сельдь с брусничным соусом.
Вариантов такой сельди много. Есть по -фински, по -шведски, но смысл в том что в скандинавских странах любят есть сельдь с брусникой или клюквой, у нас же традиционно считается что сельдь это только лук .
Соус может быть разным , с ягодным соком, просто ягодой, вином,яблоками, но ягода должна быть.
Я предлагаю очень простой , но невероятно изысканный и вкусный соус, сочетание кисло- сладкого соуса с солёной сельдью не оставит вас равнодушными.
Кроме копчёной подойдёт любая  солёная  сельдь,у меня пряного посола, но сельдь желательно брать малосольную.
Закладка у меня на три хвоста сельди.
Нам надо взять:

Сельдь- 3 шт
Сметана- 200 гр
Сыр творожный- 150 гр
Брусника- 200 гр
Лук красный- 1 шт
Укроп по желанию.

Соус:

Бруснику перетираем блендером, смешиваем сметану и сыр ложкой и взбиваем до пышного состояния, смешиваем бруснику с сметанно - сырным муссом, и опять взбиваем блендером.
У нас получится так называемый фреш- соус, чуть подсаливаем, мелко рубим красный лук, перемешиваем, и убираем в холодильник.
Чистим сельдь, режем на кусочки, на тарелку выливаем несколько ложек охлаждённого соуса, сверху выкладываем кусочки сельди, посыпаем ягодой и пёрышками лука.

Второй вариант это наш северный.У нас брусника любима  и уважаема просто -культ.Квашеная капуста обязательно с брусникой,  мясные стейки с брусничным соусом, фрикадельки и битки опять в брусничном соусе, красная рыба с брусникой, выпечка с брусникой,  брусничный морс с медом это не только вкусно но и полезно.
Ну а сельдь с брусникой это осенью поедается невероятными количествами, потому- что в конце сентября у нас  заканчивается сбор брусники, и идёт самая вкусная , жирная,осенняя сельдь.
Просто перетираем бруснику блендером,  подсаливаем, добавляем любые сухие травы,и выкладываем на сельдь, и обязательно посыпаем мороженной брусникой.
Сельдь с брусникой это очень вкусно! :268:








Перетираем бруснику.



Перемешиваем сыр с сметаной, и взбиваем.






Добавляем рубленный лук.




Всё хорошо перемешиваем, и отправляем в холодильник.



Чистим и режем сельдь.




Сервируем и обыгрываем как вам нравится.
Можно прыснуть белого вина,нарезать лимончик, покрошить яблок, добавить любой зелени, кому что нравится.
Но классика жанра  на гарнир всёж картофель.












Сельдь с брусникой.





« Последнее редактирование: 04 Декабря 2020, 17:06 от Натуська »


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73232
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011798
Я выбираю второй вариант)) хотя и первый наверняка вкусно. Я просто не очень сыр творожный люблю  :happens:
А брусничный соус очень, очень уважаю))

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Я выбираю второй вариант)) хотя и первый наверняка вкусно. Я просто не очень сыр творожный люблю  :happens:
А брусничный соус очень, очень уважаю))

Всё равно попробуйте, может домашним понравится.
Сыр там не чувствуется, очень вкусный соус. :268:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12050
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844496
эка, как я люблю такое сочетание - сладкое-соленое! Прелесть! Спасибо! Обязательно сделаю. Вот только бруснику найду ли? В закладки.  :268: :268: :268: :flower3: :flower3: :flower3: :love005: :kiss04:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
эка, не сомневаюсь, что это шикарно на вкус.  :applo2:Ну, и на вид как всегда - красота!  :kiss04:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73232
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011798
Всё равно попробуйте, может домашним понравится.
Сыр там не чувствуется, очень вкусный соус. :268:
Я брусника со сметаной люблю))

Онлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10037
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42747
эка,  а я чисто фотки посмотреть. Уж больно красиииииииво...  :wub:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
fortyna,

Спасибо! :flower3:
Я тоже люблю такое сочетание, поэтому азиатские кисло- сладкие соусы люблю.
А ягодные обожаю шведские, у них брусника и клюква везде присутствует,  мои любят фрикадельки в брусничном соусе, поначалу фыркали, а потом стали просить приготовить, брусника- клюква ягоды близкие по вкусу, сельдь с клюквой просто вкуснятина.Смело заменяйте. :kiss04:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, не сомневаюсь, что это шикарно на вкус.  :applo2:Ну, и на вид как всегда - красота!  :kiss04:

Спасибо! :flower3:
Очень вкусный, правда.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Я брусника со сметаной люблю))

Кстати да .
Если сыр не любите, то в сметану надо покрошить укроп и лук ,и влить бруснику.
Это какой- то шведский соус, сейчас не помню название, забыла.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка,  а я чисто фотки посмотреть. Уж больно красиииииииво...  :wub:

Наташенька, приветик! :flower3:
Вот рыбку мне подогнали нашенскую и пакет брусники с родной земли.
Ты ж знаешь у нас сейчас бруснику собирают.
А селёдка  пока ещё жир не сильно нагуляла, но жирная и вкусная, в октябре будет самый смак. :kiss04:

Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25615
  • Карма: 786454
эка:165: Спасибо за рецепт  :applo2:  :kiss04:
должно быть вкусно  :wub:
я брусничный соус только к мясу пробовала))


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36514
  • Имя: Наталия
  • Карма: 1015905
Селёдку очень люблю! И бруснику люблю. И вместе это просто шикарное сочетание наверняка. Фотографии великолепные  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:165: Спасибо за рецепт  :applo2:  :kiss04:
должно быть вкусно  :wub:
я брусничный соус только к мясу пробовала))



Максимчик! :flower3:
Да , брусничный соус к мясу идеален, особенно к свинине мне нравится.
Только приготовление немного другое, варю, потом мёд и корицы чуть.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Селёдку очень люблю! И бруснику люблю. И вместе это просто шикарное сочетание наверняка. Фотографии великолепные  :flower3: :flower3: :flower3:

Брусничка! :flower3: :love005:
Брусничка любит брусничку. :kiss04:
Я тоже люблю эту ягоду, были времена собирала сама, процесс нравился.
У нас много её, за день собирали  5 вёдер, на зиму хватало до весны.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2334
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2333
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2395
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2733
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4647
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 59.