Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Панимоника 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 3. Позывной "Струна" герой России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 5. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 6. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка
7. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 8. Спит ковыль. Равнина дорогая, И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая (Литература, поэзия и искусство) от Корнелия 9. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 10. В шоу «Выжить в Дубае. Возвращение» никто не захотел спать в одной палатке с Ви (Разные реалити тв шоу) от Kesha 11. Умолкли вспышки утреннего боя (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 12. В песочнице все серьезно ― Пётр Аркадьевич, вы сегодня как будто сам не свой. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Элементарно, Ватсон! Осенний мотив. Курица с картофелем и овощами  (Прочитано 2291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
15
Элементарно значит элементарно, тоись попроще и побыстрее. Особенно если ожидается скорый набег печенегов или оглоедов.
Хотя всё в мире относительно )))
Процесс желателен в сопровождении музона. Выбирать по вкусу, калинарным языком выражаясь. Например...

Би-2 feat. John Grant — Виски *с намёком* )))

(кликните для показа/скрытия)


или

Би-2 – Лайки *тоже не без него, намёка* )))))

(кликните для показа/скрытия)


или патетичней и атмосферней...

Песня без слов *соврали, но спели харашоу*

(кликните для показа/скрытия)


За музоном следует розжиг духовки, до 200-220°.

Из того, что упадёт на противень:

~ курятина, грудка 2 шт. "из упаковки"
~ лук репчатый 2 шт.
~ помидоры 2 шт.
~ картофель 3 шт.
~ сыр полутвердый 300 грамм
~ майонез по желанию
~ соль, перец, специи по желанию и потребности

Количество листопадного варьируется по размеру формы/противня. Старый добрый тефлоновый Тефаль Ø30-32 см принимает перечисленное.

Малое филе отрезаем, толстое большое делаем двумя тонкими, а можно и не делаем.
Дубасим филе молотком или скалкой. Молоток с шиповкой лучше не применять - не сезон еще. Дубасить лучше в целлофановом пакете напополам. Чтобы не свистели случайные ошметки вокруг.
Выкладываем отму... отбитое филе на чуть смазанный маслом противень. Малое филе применяем в качестве заплаток.
Солим, перчим, специями посыпаем.
Остальное падающее в противень должно падать пластинками/кружочками.
Лук, от семи недуг, слоем. Желательно посолить.
Далее помидор-ыыы, лучше очищенные от кожуры (как чистить - ужо было в прошлый раз).
Произвольно накапать майонеза, можно сметаны, а можно просто воздухом приправить, мало ли кому как.
Далее ведется кладка картопеля, аккуратненько и плотненько, ибо падает - так себе, случайно и не по феньшую́.
Недосол на столе, пересол на спине. По мне - пусть будет, солю-ю-ю-ю, картоплю-ю-ю-ю.
Сыр конечно лучше падает тёртым, поверх всего.

Овочи почтенные зрители наверняка знают в лицо, знакомить не надо, поэтому лаконично, основное - от истоков к достатому из жарких недр результату.
Запекается минут за 30. Лучше напасть зубочисткой сверху и проткнуть картопель. Хруст ломающейся зубочистки известит о... Ну вы поняли.
Сыр "ловить" по желанию - от средних оттенков осенней листвы (тот самый мотив из названия), до цвета октябрьского кленового листа. Да-да-да, внизу кленовый лист, ну и что что круглый )))
Засим всё, вкушать как и с чем душа пожелает.










А в тему-то вот это нада было музонить... ))))

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2020, 17:05 от Натуська »


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 125015
  • Имя: Галина
  • Карма: 855409
Аппетитненько!!! :268: :dart: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50541
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260216
 :applo2: :applo2:  :applo2:
Ай молодца


Онлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22380
  • Карма: 80231
Как насчёт сковородочку на другой конец города отослать?

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
glasha, :flower3: Крохаминипут, :flower3:

Нола, это было фчира... :happens: Было-было-было и прошло, оу-о, оу-о )))


Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
 :268:  ну почему всегда на ночь?....сидишь, никого не трогаешь, мирно читаешь Колючку....и на тебе... :facepalm:
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2020, 22:33 от Логви »

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Прикольненько и уверена... что вкусно!!!  :262: :eat:

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
:268:  ну почему всегда на ночь?....сидишь, никого не трогаешь, мирно читаешь Колючку....и на тебе... :facepalm:
:flower3:

 :happens:
Днём не до рецептов ))) К вечеру их тестируешь от воспроизведения и до дегустации, а далее уж как масть пойдет, можно ж и позабыть. И тогда снова и сначала )))

Прикольненько и уверена... что вкусно!!!  :262: :eat:
:flower3:

Точно!  :rolleyes:
Только именно это блюдо лучше вкушать сразу и целиком, в смысле - не оставляя на потом, пока свежее и сочное. С пылу, с жару однозначно лучше.


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39184
  • Карма: 1181661
Вкусненько :268: :wub:

Онлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22380
  • Карма: 80231
:268:  ну почему всегда на ночь?....сидишь, никого не трогаешь, мирно читаешь Колючку....и на тебе... :facepalm:
Да ему пофиг.Там 2 метра роста,и ни капли  жира.

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
Повезло сообществу друзей с таким искусным кулинаром. 
Paragon, Вы молодец. :268: :applo2:  :applo2: :flower3: :165: :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18549
  • Карма: 23379
Paragon:flower3:  молодец! это вкусно.
с детства помню это блюдо под кодовым называнием "мясо по французски". правда, без картофеля

Оффлайн Веда

  • Друг
  • Сообщений: 3522
  • Карма: 7378
Paragon:flower3:  молодец! это вкусно.
с детства помню это блюдо под кодовым называнием "мясо по французски". правда, без картофеля
А я без помидор :D

Оффлайн Веда

  • Друг
  • Сообщений: 3522
  • Карма: 7378
Но в натуре "по французки" так и есть
С картофелем и помидором :)8

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Paragon,  молодец! это вкусно.
с детства помню это блюдо под кодовым называнием "мясо по французски". правда, без картофеля
:flower3:

За детство не скажу, не помню, хотя знаком с ним (рецептом) во множестве вариаций оч давно ))) Только называть так "длинно" просто лень, а общего, универсального и простого названия чот никак не подберется :happens: :laughy:
Без картофеля, по мне, вкус "беднее", ну и не так сытно )))


Веда:flower3:


« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 00:45 от Paragon »


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 57.