"БЫСТРЫЙ" ХОЛОДЕЦ. Колючки, привет! У нас сегодня что-то очень похолодало , 15. И сразу захотелось чего то сытного. В морозилке нашлась говяжья косточка с мяском, 6 куриных бедрышек , 10 крыльев и куриная грудка. Вот из этого набора быстро сварился холодец.
Все мясо моем , и укладываем в кастрюлю говяжью кость с мясом. Наливаем воды, чтобы она покрыла мясо и ставим вариться. После закипания, снимаем пену и варим полтора часа.
Бедрышки и крылья не сфотографировала.
Через полтора часа выкладываем в бульон куриные бедра. Варим после закипания 1 час.
Через час выкладываем крылышки . Доводим до кипения и варим все мясо еще час.
За полчаса до конца варки закладываем в бульон 1 морковь и пару головок репчатого лука . За 10 минут до конца- лавровый лист, штук 10 горошин черного перца. Солим по вкусу.
Мясо вынимаем шумовкой на большое блюдо, даем немного остыть. Убираем кости и шкурки. Режем мясо на кусочки, мешаем, присаливаем по вкусу.
Бульон процеживаем через дуршлак и марлю.
РАскладываем мясо в емкости для застывания.
Заливаем бульоном. Прямо в бульон выдавливаем чеснок по вкусу ( у меня по 3 зубчика). Перемешиваем. И ставим в холодильник - застывать.
Сейчас посмотрела . Все готово, можно есть. Кто с чем любит - горчицей, хреном , соусом, кетчупом.
Всем приятного аппетита!