Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Художник-пожарный поделился впечатлениями после продажи картины Киркорову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 3. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 4. Кинокритик отреагировал на возвращение Юлии Высоцкой в кино (Кино и новости кино) от Dani 5. Юрист оценила шансы Алсу забрать детей у бизнесмена Абрамова после развода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8
7. «Все равно»: звезда «Ворониных» ответила на выпад Водонаевой (Кино и новости кино) от irinka5 8. Мадонна променяла одного молодого боксера на другого (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 9. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 10. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 11. Вечная память Героям (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 12. смех (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Паштет из куриной печени  (Прочитано 1768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23524
  • Карма: 764343
Люблю паштет, но в последнее время куриная печень горчит и вид безобразный у нее.
В Ташкенте некотрые птицефабрики открыли свои магазины. У них очень хорошая продукция. (Да и вообще, мне не попадалась такая печень, о которой вы говорите.)  :happens: Я как-нибудь покажу фотографии. Пока жара, стараюсь не выходить из дома, невестка с сыном всё покупают.


Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23524
  • Карма: 764343
ага :xixixi: я печёнку люблю, лучше просто обжарю с лучком и сметанкой :wub:
Когда делаю паштет, изрядная честь готовой печени съедается просто на ходу моими домочадцами. :xixixi:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39171
  • Карма: 1100645
Когда делаю паштет, изрядная честь готовой печени съедается просто на ходу моими домочадцами. :xixixi:
воооот, и я о том, "не доживёт" она до паштета :xixixi:


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124602
  • Имя: Галина
  • Карма: 833822
Галинка, не ленись! На перекус очень хорошо идёт! :smile:
Делала пельмени, осталось тесто, его на сухую сковороду в виде блинов, да с паштетом! :xixixi:

(Изображение удалено из цитаты.)
Дразнишься?! :laughy:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23524
  • Карма: 764343
А у нас утиная продается,тоже делаю иногда,почти также,но масла меньше и добавляю морковь.
Elenasidorova:165: почти фуагра! :268:


Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23524
  • Карма: 764343
Дразнишься?! :laughy:
Галинка,  :flower3: я такое тесто для пельмений сдела вкусное - молоко добавила, и масло растительное. Очень вкусными и "блины" получилсь. :xixixi:


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124602
  • Имя: Галина
  • Карма: 833822
Галинка,  :flower3: я такое тесто для пельмений сдела вкусное - молоко добавила, и масло растительное. Очень вкусными и "блины" получилсь. :xixixi:


Иришка, я ж леньтяйка....  :laughy: :laughy: а блинами меня мой балует... :laughy: :neponimay:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23524
  • Карма: 764343
Иришка, я ж леньтяйка....  :laughy: :laughy: а блинами меня мой балует... :laughy: :neponimay:
Галинка, какой он молодец! :268: :love005:


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124602
  • Имя: Галина
  • Карма: 833822
Галинка, какой он молодец! :268: :love005:
Ага! O:-) он готовит... а я драю и отмываю всё! :laughy: :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23524
  • Карма: 764343
Ага! O:-) он готовит... а я драю и отмываю всё! :laughy: :kiss04:
Галинка, :smile: вот поэтому я мужу и не разрешаю готовить! :laughy:

Онлайн Rosa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6291
  • Карма: 19598
В паштет из куриной печени я добавляю немного мускатного ореха, вкус такой изысканный становится

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23524
  • Карма: 764343
В паштет из куриной печени я добавляю немного мускатного ореха, вкус такой изысканный становится
Rosa:165: да? Надо попробовать! :268: :flower3:

Онлайн Rosa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6291
  • Карма: 19598
Нефанаточка, да, молотый мускатный орех, шепотка. Но я лавр не добавляю.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51724
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526572
Колючки, вы любите паштет? :love005:
Раньше я готовила его из говяжьей печени. Пробовала и из свиной, она слегка горчит. Потом у нас стали продавать куриную печень (раньше не продавали), и я однажды попробовала в гостях паштет из куриной печени.  Там она была приготовлена так - на слой 0, 5 см. готового паштета был выложен такой же слой сливочного масла, всё это скручено в рулет-колбаску, и нарезано. Мне понравилось, и я стала готовить этот нежный паштет теперь уже только из куриной печени.
На 1 кг печени 200 мл. растительного масла, 200г сливочного масла, 2 крупные луковицы, соль, перец, лавровый лист. Всё.
Хорошенько промыть печень, удалить лишнее (иногда бывают остатки желчи), дать стечь воде, и положить  в казан (на среднем огне) с разогретым растительным маслом - не раскалённым, корочка здесь не нужна! Перемешать, печень выделяет свой сок, начинает кипеть. Так она тушится минут 20. Если много сока, крышкой не накрывать. Потом добавить крупно нарезанный лук, перемешать. Лук тоже выделяет сок. Если суховато, можно сразу присолить, и оставить тушиться ещё на 20 минут. Если же совсем мало сока, добавить немного воды, и накрыть крышкой. За 10 минут до готовности добавить пару лавровых листиков.
Остудить, УДАЛИТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, и как следует пробить блендером (можно и через мясорубку с мелкой решёткой 2 раза пропустить). Добавить 200г. сливочного масла, опять пробить. Посолить, поперчить по вкусу, разложить по контейнерам (стеклянные банки не советую, паштет застывает, ложкой можно разбить банку), и в холодильник.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Приает!!!!
Сегодня  сделала  пашгет  с кур печени...я м сердечки  туда же кладу   НО!  сначала  обжариваю лук  м мрковку на  терке   потом   печень обжприваю и добавляю  специи и вареные  яйца    Царский   паштет   вкуснота!!!!


Теги: паштет 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 55.