Верочка, привет! А можно поподробнее про крем заварной, и как ты из готового теста Наполеон делаешь? В классическом рецепте крем жирноват, а заварной кажется не такой жирный?
Леночка, привет!
Значит, так: покупаю бездрожжевое слоёное тесто, в упаковке 2 пласта, каждый делю на 3 части, раскатываю и при помощи большой тарелки вырезаю круг и так...получается 6 штук, перед тем, как отправлять их в духовку, каждый накалываю вилкой, чтобы не вздулся...обрезки, тоже отправляю в духовку, для обсыпки торта...
Крем - ингредиенты:
200 гр. сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 яйцо, четветинка пакета ванилина, или ст.ложка ликёра.
Приготовление:
Сахар с яйцом растереть добела ( взбиваю миксером), прибавить молоко и, помешивая, довести смесь до закипания.Снять с огня и охладить смесь. Отдельно выбить, добела, сл.масло и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлаждённую смесь, добавить ванилин или ликёр... Масло, заранее, надо вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое и легче взбивалось...
Затем, остывшие коржи, смазываем кремом, посыпаем крошкой и...отправляем торт в холодильник, чтобы он, как следует пропитался...