Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Таша82 4. Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 5. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 6. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от Мария Петрова
7. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от Дейенерис 8. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 9. Как устроен кот? (В мире животных) от Стихия 10. Жерар Депардье избил в Риме известного журналиста-папарацци (Кино и новости кино) от мишаня 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 12. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от НатальяНик

Бабушка поделилась со мной секретами пышных оладушек – теперь готовлю ...  (Прочитано 2190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 118250
  • Карма: 574136
3
Бабушка поделилась со мной секретами пышных оладушек – теперь готовлю только так

    С детства я обожала пышные оладушки, которые готовила моя бабушка. И она поделилась со мной секретами приготовления, которые я используют и сейчас. Их всего пять.
Первый секрет

Чтобы приготовить тесто нужно вынуть молоко или кефир из холодильника заранее. Оно должно прогреться – если оно будет ледяным, тесто не будет хорошо подниматься. Если нет времени, можно использовать микроволновую печь.

Второй секрет

Не нужно сразу жарить оладьи, нужно дать тесту немного подойти. Пусть постоит около 15 минут, это тоже влияет на пышность оладушек.

Третий секрет

Тесто должно получиться густым – жидкое растечётся по сковороде и оладьи будут плоскими. Но, не нужно делать его слишком густым, чтобы оладьи не получились жесткими и суховатыми.

Четвертый секрет

Не нужно мешать тесто после того, как вы дали ему подойти. Сразу набирайте ложкой и отправляйте на сковородку.

Пятый секрет

Чтобы оладьи получились пышными, жарьте их на среднем огне. А когда на наружной стороне появятся мелкие дырочки – переворачивайте.

Готовое блюдо подавайте с джемом или сгущенным молоком!
ссылка


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 118250
  • Карма: 574136
Готовое блюдо подавайте с джемом или сгущенным молоком! - а я сейчас блендером накрутила клюкву (300 рябчиков в палатке)+сахар - отличная начинка ))))  :268:

Оффлайн ANAIS

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8951
  • Имя: Инна
  • Карма: 79355
Самый главный лайфак- как только вы подготовили достаточно густое тесто- в него всыпать соду- в зависимости от объема теста- перемешать и оставить минут на 20. После этого не перемешивать!Потом просто брать аккуратно ложкой нужное количество- и вуаля! Оладьи будут пышными и в жарки и потом не осядут.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 44.