Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 2. ЮлиКа , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от vlada555 3. ООН предложила евреям вернуться в Египет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 03 июня 2024: (Дом 2 слухи) от glasha 5. «Фройляйн Энгель». Почему пленные немцы в Сталинграде молились за русского врача (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
7. Из дневника жены писателя Льва Толстого Софьи Толстой 23 февраля, 1902 г. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. 31 мая 2024. Король Швеции наградил ABBA Орденом Васы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 9. Эксцентричная телеведущая 90-х. Как Лидия Иванова из спортсменки, аспирантки и д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 10. Стихи (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Какой была мать принца Филиппа и свекровь королевы Елизаветы II. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. LANA-NUSS , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус

Зефир "по-домашнему"  (Прочитано 655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
2
 
Ингредиенты:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много. Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
Приятного чаепития!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 42.