Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. В Госдуме рассказали, как сэкономить дачникам-пенсионерам (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от irinka5 3. куршская коса , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от разумова 4. Дочь Алены Рапунцель 😏 Алиса Александровна Смурова 😍 Опять у Алёнки ребенок (Дом 2 слухи) от НАДЕЖДА Я 5. прошу помощи (Колючие разговоры обо всём) от Aloe 6. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Aloe
7. Зрители Дома 2 так и не поняли, почему Элина лежала в кладовке и горько плакала (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Пёс у меня давно, и многое повидал, а вот кот недавно с нами. (В мире животных) от irinka5 9. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Aloe 10. Галина84 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 11. Долго будет молчать? Появились кадры Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от кайсака 12. Бузова потеряла скромность и приехала на Премию МУЗ-ТВ в карете и платье императ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке

Жареная картошка: советы, которые вам точно пригодятся  (Прочитано 2116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
8
Жареная картошечка знакома всем с детства: вряд ли есть люди, которые ее не любят!

Понятное дело, что диетологи не рекомендуют часто ею увлекаться, но мы и не собираемся этого делать. Но вот побаловать себя — обязательно нужно. А значит, немедленно начинаем чистить аппетитные клубни! Внимательно прочтите советы ниже, это поможет вам приготовить поджаристый и безусловно вкусный картофель. Мы уверены, что такой вы еще не пробовали. Вот несколько простых правил, которые очень просто запомнить.
Жареная картошка

    После того как вы очистили картофель, обязательно положите его в холодную воду. Это нужно для того, чтобы вышел крахмал, именно он не дает картофелю подрумяниться. Кстати, чем картофель моложе, тем дольше нужно вымачивать, и лучше будет, если на это пойдет 30–60 минут. Учтите, если вода будет теплой, то крахмал не уйдет и вместо жареной получите картошку тушеную.
    Это правило следует прямиком из первого: картофель важно тщательно высушить! Поэтому отбросьте его на дуршлаг, а затем выложите на бумажное (или льняное, как больше нравится) полотенце, чтобы от влаги не осталось и следа, поскольку это тоже мешает образованию корочки. А горячее масло тоже не любит контакт с водой.
    Не кладите картофель на холодную сковороду! Лучше разогрейте ее как следует, чтобы масло почти кипело. Его тоже не стоит жалеть, картофель лучше румянится, когда масла много. Вспомните принцип приготовления картофеля фри— процесс в чём-то схожий.
    Не стоит солить и добавлять различные специи в картофель во время приготовления — лучше сделать это непосредственно перед подачей. Снимайте готовый картофель шумовкой, это позволит стечь лишнему маслу. Вот теперь самое время приправить!
    Забудьте о крышке — картофель нельзя накрывать! Вкусная корочка получится только в том случае, если сковорода будет открытой. В крайнем случае используйте крышку-сетку, которая не дает разлетаться брызгам.
    Не накладывайте в сковороду слишком много картофеля, особенно с горкой. Лучше будет, если картофель ляжет в 2–3 слоя. Его будет проще перемешать, и он не будет сухим.

Пикантные рекомендации

Если у вас есть желание придать жареному картофелю интересный аромат или изысканный вкус, то не забудьте о таких нюансах. Непосредственно перед приготовлением поджарьте в горячем масле несколько зубчиков чеснока, подождите, пока чеснок подрумянится, вынимайте и кладите на сковороду картофель. Если вместо чеснока бросить веточку розмарина и через несколько минут достать, готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат.


Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10036
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42747
Эх, розмарина нема...   :blink:

Онлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29258
  • Карма: 112956
Еще  немаловажно иметь правильную сковороду.


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44943
  • Карма: 204623
Корочка, корочка, корочка....Да у меня и так она всегда получается. Без заморочек. Разогрела сковороду и на хорошо разогретую выложила картофель. Один раз перемешала, лук, соль и накрыла крышкой. Потом еще могу помешать раза два. Все.
Сушить, вымачивать, без крышки....ну не знаю... :happens:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Не знаю как насчет вымочить в холодной воде, мне кажется это только хуже  сделает картофель.
Я пользуюсь рецептом советских ресторанов, повара всегда обдавали уже нарезанную соломкой картошку крутым кипятком, прям в дуршлаге, затем откидываешь картофель на полотенчико, и начинаешь жарить.
Причём это сейчас нам вешают лапшу « картофель для варки или жарки», а раньше так готовили любой картофель.
В идеале самая вкусная картошка получается когда после легкой обжарки её запекаешь до готовности в духовке.
Но кипятком всегда обдаю.
Если уже нарезанный картофель  обдать кипятком перед жаркой,крахмал в нём начинает разбухать, и когда вы начинаете жарить картошку,молекулы крахмала буквально  сразу превращаются в хрустящую корочку.


Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Розмарин не нужно вынимать, жарят вместе с картофелем. Не вижу смысла картофель в холодной воде замачивать. У меня на огороде растет несколько видов розмарина и я его очень люблю. Жаренный картофель с розмарином - это самое популярное немецкое блюдо. Хотела фотку показать моего фирменного блюда с розмарином, но увы пишет файл небезопасен. И так всегда, если я хочу здесь фотки разместить. Не судьба


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 408
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 293
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 639
Последний ответ Вчера в 15:41
от Милантроп
Близкие разъехались ненадолго. Вот я и гуляю. В это «гуляю» входит и художестве

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 455
Последний ответ 10 Июня 2024, 15:26
от Миссис уксус
Овощные начинки для пирогов

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 495
Последний ответ 09 Июня 2024, 22:50
от Мария Петрова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 49.