Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 2. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 3. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от Ириша 2 4. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от Ириша 2 5. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от BELLA 6. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Агатах

Пеку каждые выходные. Съедаем до последней крошки, дети просто с ума сходят  (Прочитано 4468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
17
 

Ингредиенты:

Молоко — 250 Грамм
Мука — 300 Грамм
Варенье — 200 Грамм (у меня сливовое)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой)
Масло сливочное — 30 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм (свежие, прессованные)

Приготовление:

В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла.

Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.

Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.

Соберите концы теста в узелок. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто.

Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку. Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.

Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2019, 19:41 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Рафаэлка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4586
  • Имя: Елена
  • Карма: 73039
RАЛЬФ:flower3:
Все это так просто и так вкууусно. Но никогда у меня так не получится мне кажется.

Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7606
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32466
С детства помню эту выпечку.Но вместо варенья  были карамельки с повидлом  и еще и разные.Мне нравилось  холодными есть.А вот ни моим детям,ни внукам как-то не зашло.Не прижилась у нас эта выпечка.А мне нравиться,особенно с карамельками с шоколадной начинкой.Вкусно ,быстро и не хлопотно.RАЛЬФ:flower3:


Оффлайн Юлия000

  • Знаток
  • Сообщений: 2525
  • Карма: 8598
 :flower3: Я вот не умею печь от слова вообще))) А вот такую штуку мама делала- и варенье было сливовое тоже и еще яблочное повидло- вкуснота!!! Я ей помогала в масло растопленное макать эти маленькие шарики и класть в форму! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
С детства помню эту выпечку.Но вместо варенья  были карамельки с повидлом  и еще и разные.Мне нравилось  холодными есть.А вот ни моим детям,ни внукам как-то не зашло.Не прижилась у нас эта выпечка.А мне нравиться,особенно с карамельками с шоколадной начинкой.Вкусно ,быстро и не хлопотно.RАЛЬФ:flower3:


карамелька тает внутри теста? не представляю даже с карамелькой) но интересно)


Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7606
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32466
карамелька тает внутри теста? не представляю даже с карамелькой) но интересно)
Да.тает и поэтому с пылу с жару опасно есть,можно горячим обжесься.Немного подождать и все.Орион раньше был -карамелька,шоколадная.Очень вкусно.Или большие такие драже лимончики с кислинкой,тоже очень интересно было. :xixixi:

Оффлайн Рафаэлка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4586
  • Имя: Елена
  • Карма: 73039
Да.тает и поэтому с пылу с жару опасно есть,можно горячим обжесься.Немного подождать и все.Орион раньше был -карамелька,шоколадная.Очень вкусно.Или большие такие драже лимончики с кислинкой,тоже очень интересно было. :xixixi:
Нечто подобное пробовала, там мармелад был  :flower3:

Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7606
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32466
Я как -то пробовала с вареньем,но чего-то не учла или плохо защипало и у меня все выбежало на дно и еще пригорело.Больше не экспериментирую,а вот с карамельками бывает из остатков  теста делаю для себя и мужа немного.


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
Да.тает и поэтому с пылу с жару опасно есть,можно горячим обжесься.Немного подождать и все.Орион раньше был -карамелька,шоколадная.Очень вкусно.Или большие такие драже лимончики с кислинкой,тоже очень интересно было. :xixixi:


прям захотелось попробовать  :applo2: а когда пирог остывает..карамелька внутри надеюсь не становится твердой?)  растаявшую начинку я уже представила)

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
Да.тает и поэтому с пылу с жару опасно есть,можно горячим обжесься.Немного подождать и все.Орион раньше был -карамелька,шоколадная.Очень вкусно.Или большие такие драже лимончики с кислинкой,тоже очень интересно было. :xixixi:


Орион не знаю, он вроде гусиных лапок наверное? вот просто пирожки с карамелью испеку!   :flower3:

Онлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6136
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17665
В нашей семье такой пирог зовется "Дружная семейка" . И начинка трех видов. Каждый пирожок нес в себе тайну-этот с луком-яйцом, этот с изюмом, этот с мяском...

Оффлайн Эгоистка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3347
  • Карма: 7604
Я как -то пробовала с вареньем,но чего-то не учла или плохо защипало и у меня все выбежало на дно и еще пригорело.

Такой же опыт был  :xixixi:  поэтому удивилась, что ничего не написано про крахмал или ещё какой загуститель для варенья  O:-)

Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7606
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32466
Орион не знаю, он вроде гусиных лапок наверное? вот просто пирожки с карамелью испеку!   
Ну там как бы жидкая шоколадная масса.Но карамельки надо с начинкой из фруктово-ягодного чего-нибудь.А вот всякие барбариски и мятные вообще не вариант. :xixixi:

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
Ну там как бы жидкая шоколадная масса.Но карамельки надо с начинкой из фруктово-ягодного чего-нибудь.А вот всякие барбариски и мятные вообще не вариант. :xixixi:

Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7606
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 32466
В нашей семье такой пирог зовется "Дружная семейка" .
Да так он и у нас назывался! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 424
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 315
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 656
Последний ответ 14 Июня 2024, 15:41
от Милантроп
Близкие разъехались ненадолго. Вот я и гуляю. В это «гуляю» входит и художестве

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 468
Последний ответ 10 Июня 2024, 15:26
от Миссис уксус
Овощные начинки для пирогов

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 511
Последний ответ 09 Июня 2024, 22:50
от Мария Петрова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 58.