Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 2. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от irinka5 3. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 4. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус
7. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 9. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Никита Владимирович Богословский: Свои люди, сопьемся! Он обожал магию цифр. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Нельзя, нельзя покупать мороженое в этих вот здоровых контейнерах, в ведёрках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Куда пропала Ольга Шелест: два года не появляется в эфирах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нола
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Папоротник по-корейски  (Прочитано 1557 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23758
  • Карма: 805301
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Другое
Другое
17
Ко мне приезжала бывшая соседка, которая теперь живёт под Красноярском. Она привезла мне много разных грибов и сушёный папоротник. Сама она приготовить его мне не успела, но подробно проинструктировала, как он готовится. Готовила я с мясом, но можно и без мяса. Чеснока можно взять меньше. Кто любит острое, можно добавить по вкусу перец чили.

Папоротник сухой - хорошая горсть, масло растительное, мясо, лук, чеснок, свежая кинза, соевый соус. Специи - молотая кинза, чёрный перец, яними (глутамат натрия), паприка.



Папоротник замочила на ночь в не очень горячей воде, накрыла крышкой, и оставила на 12 часов. Потом много раз
промывала, отжала, опять промывала в холодной воде. (Попадается сухая трава и веточки.) Вода должна полностью стечь.
Нарезала его.



Мясо нарезала пластинками (можно тонкой соломкой), обжарила в масле, добавила лук. Жарилось всё минут 10-15 на небольшом огне.




Потом положила папоротник, и обжаривала ещё 15 минут. Добавила 3 столовых ложки соевого соуса, и ещё минут пять держала на слабом огне под крышкой.



Минут через 20 добавила специи, чеснок (натерла на  мелкой терке), нарезанную кинзу. Всё хорошенько перемешала, и готово!
(Масла было много, очень вкусное, чесночно-соевое. У меня был варёный рис, это масло так хорошо зашло в него! И в гречку тоже!)


« Последнее редактирование: 14 Октября 2019, 08:43 от Брусника »


Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271256
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2709989
Папоротник по-корейски
« Ответ #1 : 14 Октября 2019, 00:51 »
 :flower3:
(кликните для показа/скрытия)


Выглядит аппетитно!

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35290
  • Карма: 107798
Папоротник по-корейски
« Ответ #2 : 14 Октября 2019, 00:57 »
Нефанаточка:kiss04:  :268: :applo2: а ведь у меня 4 утра  :xixixi: издевательство сплошное


Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23758
  • Карма: 805301
Папоротник по-корейски
« Ответ #3 : 14 Октября 2019, 00:58 »
(кликните для показа/скрытия)

Выглядит аппетитно!
Дадада, гербарий хомячим! собака-кусака:268: :268: :applo2: :applo2: :D :D :D :D
У корейцев такой салат выглядел по-другому (мне муж раньше со свадеб корейских всегда несколько салатов приносил, и этот был самый любимый!) Лука там не было видно, что ли. (жареный лук, всё же, зло, наверное!) И мясо мельче было. :happens:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23758
  • Карма: 805301
Папоротник по-корейски
« Ответ #4 : 14 Октября 2019, 00:59 »
Нефанаточка:kiss04:  :268: :applo2: а ведь у меня 4 утра  :xixixi: издевательство сплошное
мадридистка:flower3: у меня три часа! Спать пора!  :smile: :kiss04:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Папоротник по-корейски
« Ответ #5 : 14 Октября 2019, 01:07 »
Ко мне приезжала бывшая соседка, которая теперь живёт под Красноярском. Она привезла мне много разных грибов и сушёный папоротник. Сама она приготовить его мне не успела, но подробно проинструктировала, как он готовится. Готовила я с мясом, но можно и без мяса. Чеснока можно взять меньше. Кто любит острое, можно добавить по вкусу перец чили.

Папоротник сухой - хорошая горсть, масло растительное, мясо, лук, чеснок, свежая кинза, соевый соус. Специи - молотая кинза, чёрный перец, яними (глутамат натрия), паприка.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Папоротник замочила на ночь в не очень горячей воде, накрыла крышкой, и оставила на 12 часов. Потом много раз
промывала, отжала, опять промывала в холодной воде. (Попадается сухая трава и веточки.) Вода должна полностью стечь.
Нарезала его.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Мясо нарезала пластинками (можно тонкой соломкой), обжарила в масле, добавила лук. Жарилось всё минут 10-15 на небольшом огне.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Потом положила папоротник, и обжаривала ещё 15 минут. Добавила 3 столовых ложки соевого соуса, и ещё минут пять держала на слабом огне под крышкой.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Минут через 20 добавила специи, чеснок (натерла на  мелкой терке), нарезанную кинзу. Всё хорошенько перемешала, и готово!
(Масла было много, очень вкусное, чесночно-соевое. У меня был варёный рис, это масло так хорошо зашло в него! И в гречку тоже!)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Нефанаточка, увидела тему папоротник, спотыкаясь прибежала. :xixixi:
В готовом виде классно смотрится, не сомневаюсь что вкусно.
Но я никогда не видела сушёный папоротник, только солёный.
И что интересно, я смотрю он хорошо размяк.
Папоротник- это сильная вещь! Вкуснятина! :268: :flower3:

Оффлайн Татьяна92

  • Герой
  • Сообщений: 8632
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 24609
Папоротник по-корейски
« Ответ #6 : 14 Октября 2019, 01:10 »
Лука многовато,,, и мясо меленько надо добавлять...
Как дальневосточница говорю....

Солёный лучше, вымочишь за ночь, и вперёд. Сушёный не люблю, он не то....

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23758
  • Карма: 805301
Папоротник по-корейски
« Ответ #7 : 14 Октября 2019, 01:13 »
Лука многовато,,, и мясо меленько надо добавлять...
Как дальневосточница говорю....
Да, лука получилось многовато. Мясо я специально пластинками нарезала, мне так больше нравится. Я сейчас и в лагман, и в другие блюда так нарезаю. А корейцы тонкой соломкой режут, я написала в рецепте.


Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271256
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2709989
Папоротник по-корейски
« Ответ #8 : 14 Октября 2019, 01:18 »
Да, лука получилось многовато. Мясо я специально пластинками нарезала, мне так больше нравится. Я сейчас и в лагман, и в другие блюда так нарезаю. А корейцы тонкой соломкой режут, я написала в рецепте.
Увы мне, мои мне этот папоротник засунут... до характерного щелчка))) Так что у меня будет отдельно гербарий, отдельно говядина.
ЗЫ. Лук точно надА?  :laughy: Может, капуЗДки?

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23758
  • Карма: 805301
Папоротник по-корейски
« Ответ #9 : 14 Октября 2019, 01:23 »
В готовом виде классно смотрится, не сомневаюсь что вкусно. Но я никогда не видела сушёный папоротник, только солёный.
И что интересно, я смотрю он хорошо размяк.
Папоротник- это сильная вещь! Вкуснятина! :268: :flower3:

эка:flower3: да, папоротник вкусный! Он хорошо размякает. В некоторых рецептах предлагают его проварить минут 20, но это лишнее. О солёном пишут, что он тоже просто вымачивается. А потом готовится так же. Кстати, в начале 90-х в Москве специальном магазине продавали солёный папоротник. Ещё там продавали оленину, медвежатину. Забыла, как он назывался. ОХОТА, что ли. Не знаю, есть ли сейчас такие магазины.  :happens:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23758
  • Карма: 805301
Папоротник по-корейски
« Ответ #10 : 14 Октября 2019, 01:26 »
Увы мне, мои мне этот папоротник засунут... до характерного щелчка))) Так что у меня будет отдельно гербарий, отдельно говядина.
ЗЫ. Лук точно надА?  :laughy: Может, капуЗДки?
Ненене, капуЗДку пиявка пусть ест.  :xixixi:
Лук нада, конечно (куда ж без нажористости?) И для запаха и вкуса.  :xixixi:

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271256
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2709989
Папоротник по-корейски
« Ответ #11 : 14 Октября 2019, 01:27 »
эка:flower3: да, папоротник вкусный! Он хорошо размякает. В некоторых рецептах предлагают его проварить минут 20, но это лишнее. О солёном пишут, что он тоже просто вымачивается. А потом готовится так же. Кстати, в начале 90-х в Москве специальном магазине продавали солёный папоротник. Ещё там продавали оленину, медвежатину. Забыла, как он назывался. ОХОТА, что ли. Не знаю, есть ли сейчас такие магазины.  :happens:

У нас на рынках видела солёный. Возможно, и сушёный есть тоже.
Соображаю, с чем бы замиксовать его, пока не придумала. Но думаю, он и так хорош.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23758
  • Карма: 805301
Папоротник по-корейски
« Ответ #12 : 14 Октября 2019, 01:36 »
У нас на рынках видела солёный. Возможно, и сушёный есть тоже.
Соображаю, с чем бы замиксовать его, пока не придумала. Но думаю, он и так хорош.
Корейцы морковь добавляют.


Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271256
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2709989
Папоротник по-корейски
« Ответ #13 : 14 Октября 2019, 01:38 »
Корейцы морковь добавляют.
(Изображение удалено из цитаты.)

Тышто!  :shock: Не пассерованную ли, упаси Господь?

Но да, это мысль, спасибо  :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Папоротник по-корейски
« Ответ #14 : 14 Октября 2019, 01:40 »
эка:flower3: да, папоротник вкусный! Он хорошо размякает. В некоторых рецептах предлагают его проварить минут 20, но это лишнее. О солёном пишут, что он тоже просто вымачивается. А потом готовится так же. Кстати, в начале 90-х в Москве специальном магазине продавали солёный папоротник. Ещё там продавали оленину, медвежатину. Забыла, как он назывался. ОХОТА, что ли. Не знаю, есть ли сейчас такие магазины.  :happens:


Может и был такой магазин,  не помню,а сейчас я знаю точно в Москве  есть несколько магазинов  Магаданрыба, там и папоротник есть.
И несколько ресторанов Магадан ,  Новиков открыл в прошлом годе,недавно ходили  на Кутузовском кушать « Оливье по - магадански с палтусом» :xixixi:
И с папоротником много блюд  готовят. :flower3:
« Последнее редактирование: 14 Октября 2019, 02:02 от эка »


Теги: папоротник 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 57.