Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Осталось два года». Ученый предупредил о смертельной угрозе человечеству (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 2. ЮлиКа , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от vlada555 3. США передадут Украине эльфов-паладинов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 5. Онколог ответил, почему Заворотнюк умирала в хосписе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 6. Просвещаемся, смотрим в Даль! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от цунами
7. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 8. Крядостно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 9. Анастасия13 , поздравляем с четырёхлетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 10. Стало известно, где учатся дети Киркорова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 11. Светлана79 , поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Irina45 12. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 03 июня 2024: (Дом 2 слухи) от Стихия

Прошу помощи в борьбе с урожаем  (Прочитано 6244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10034
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42741
Ещё можно заправку для рассольника на зиму.
911
Пожалуйста  :flower3:
1,5 кг. свежих огурцов.
500 гр. лука.
500 гр. моркови.
300 гр. томатной пасты.
250 гр. перловой крупы.
125 мл. масла подс.
100 гр. сахара.
50 мл. уксуса 9%.
2 ст.л.соли.
Огурцы, тертую морковь, лук полукольцами перемешать.
Отварить до полуготовности перловку (я с вечера ее замачиваю).
Соединить томат-пасту, масло,  сахар,  соль, залить овощи.
Тушить 30-40 мин., добавить перловку,  тушить еще 5 мин., добавить уксус. Закатать, укутать.
Приятного аппетита. Проверено. Вкусно.  :bnu:


Онлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10034
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42741
куршская коса, конечно, 9%. Я просто другой не использую,  поэтому не уточняю. :flower3:

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Девочки. А что то без закатки и укутки есть? Чтоб закручивающимися крышками. У меня тоже с огурцами проблема


Оффлайн Роза4

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 31338
  • Карма: 168354
Классический рецепт огурцов по-грузински
Состав (на 1 л):
огурцы — 1 кг;
помидоры — 0,6 кг;
чеснок — 5 зубчиков;
соль — 25 г;
столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
хмели-сунели — 5 г;
красный молотый перец (острый) — по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы помойте, на 1,5–2 часа замочите в холодной воде, чтобы они были более хрустящими. Промойте еще раз, обсушите полотенцем. Нарежьте кружками или брусками. Если плоды крупные, не забудьте их очистить от кожуры и семян.
Помидоры обдайте кипятком, очистите. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или измельчите с помощью блендера до консистенции пюре.
На медленном огне доведите томатную массу до кипения. Добавьте в нее соль, перец и хмели-сунели, перемешайте. Потушите 10 минут, периодически перемешивая.
Опустите в томатную массу огурцы. Дождитесь, когда она снова закипит. Поварите огурцы 5 минут.
Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите. Вместе с уксусом добавьте в закуску, перемешайте.
Подержите закуску на медленном огне еще 2–3 минуты. Уберите кастрюлю с плиты.
Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
Наполните банки огурцами, залейте их оставшимся на дне кастрюли маринадом.
Закатайте банки, переверните. Накройте одеялом и дождитесь утра, после чего закуску можно убрать на постоянное хранение в кладовку.
Сделанные по данному рецепту огурцы можно подавать даже к праздничному столу: выглядят они красочно, источают соблазнительный аромат и обладают приятным пикантным вкусом.         Рецепт неоднократно проверенный, салат очень вкусный. Если нет помидор, то можно использовать томатную пасту.  :flower3:

Онлайн ANAIS

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8962
  • Имя: Инна
  • Карма: 79386
У меня нынче тоже много огурцов, я весь инет пролазила нашла интересный рецепт- салат по грузински. Поищите, он есть в ютубе. Там огурцы нарезанные надо проварить в натертых помидорах. Чеснок, и много хмели-синели. Всех угостила- всем понравилось. Я сама не люблю эти резаные салаты, но рецепт удачный. Советую!


Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14429
  • Имя: Анна
  • Карма: 65957
Из переростков и при наличии маленьких огурчиков можно заготовить огурцы в собственном соку. Но это если в семье едят квашеное, они получаются как бочковые, немножко газированные. У меня муж обожает и еще они идут хорошо в рассольник, солянку и в зимний салат. Но он один ест их "живьем", поэтому, делаю два 5-литровых бидона. Много не уделаешь

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
ДА ПРОСТО ПОЖАРЬТЕ
очень вкусно кстати :flower3:
лет пять назад извращалась :flower3:
всем нравилось, просили потом

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73221
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011719
Девочки. А что то без закатки и укутки есть? Чтоб закручивающимися крышками. У меня тоже с огурцами проблема
Я закрываю такими крышками, без закатки, стоит без проблем. Причём дома, не в погребе, не в холодильнике.


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Девочки. А что то без закатки и укутки есть? Чтоб закручивающимися крышками. У меня тоже с огурцами проблема
только крышки новые должны быть
по второму кругу винтовые нельзя использовать :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22372
  • Карма: 80279
Классический рецепт огурцов по-грузински
Состав (на 1 л):
огурцы — 1 кг;
помидоры — 0,6 кг;
чеснок — 5 зубчиков;
соль — 25 г;
столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
хмели-сунели — 5 г;
красный молотый перец (острый) — по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы помойте, на 1,5–2 часа замочите в холодной воде, чтобы они были более хрустящими. Промойте еще раз, обсушите полотенцем. Нарежьте кружками или брусками. Если плоды крупные, не забудьте их очистить от кожуры и семян.
Помидоры обдайте кипятком, очистите. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или измельчите с помощью блендера до консистенции пюре.
На медленном огне доведите томатную массу до кипения. Добавьте в нее соль, перец и хмели-сунели, перемешайте. Потушите 10 минут, периодически перемешивая.
Опустите в томатную массу огурцы. Дождитесь, когда она снова закипит. Поварите огурцы 5 минут.
Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите. Вместе с уксусом добавьте в закуску, перемешайте.
Подержите закуску на медленном огне еще 2–3 минуты. Уберите кастрюлю с плиты.
Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
Наполните банки огурцами, залейте их оставшимся на дне кастрюли маринадом.
Закатайте банки, переверните. Накройте одеялом и дождитесь утра, после чего закуску можно убрать на постоянное хранение в кладовку.
Сделанные по данному рецепту огурцы можно подавать даже к праздничному столу: выглядят они красочно, источают соблазнительный аромат и обладают приятным пикантным вкусом.         Рецепт неоднократно проверенный, салат очень вкусный. Если нет помидор, то можно использовать томатную пасту.  :flower3:
Роза4, А можно  по такому рецепту кабачки сделать?Огурцов мало у меня в этом году,зато кабачков нашествие.

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Я закрываю такими крышками, без закатки, стоит без проблем. Причём дома, не в погребе, не в холодильнике.
:kiss5:

Онлайн ANAIS

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8962
  • Имя: Инна
  • Карма: 79386
Роза4, И я написала про салат по-грузински))) видимо одновременно писали. Правда же хороший рецепт!  :flower3:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Роза4, А можно  по такому рецепту кабачки сделать?Огурцов мало у меня в этом году,зато кабачков нашествие.
с кабачками мудрила
очень вкусно было
на тёрке для корейской морковки тёрла
прикольно так получалось
рецепт не помню, вроде кабачки по корейски
да инет в помощь :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
А чо кабачки? Я кабачки ем свежими по февраль. Лежат себе и лежат

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20112
  • Карма: 87651
повтор


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

cоветы в быту

Автор svetulena

Ответов: 21
Просмотров: 4594
Последний ответ 24 Января 2024, 21:32
от Астрея
Морковь, сорт Полярная клюква

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 4187
Последний ответ 08 Сентября 2023, 21:21
от ЮлиКа
Картошка ( мой опыт)

Автор Заноза

Ответов: 14
Просмотров: 5093
Последний ответ 23 Марта 2023, 19:50
от разумова
Подскажите, кто знает!

Автор krona

Ответов: 7
Просмотров: 5632
Последний ответ 29 Августа 2022, 22:29
от krona
Нужен совет

Автор Ольга1970

Ответов: 15
Просмотров: 9286
Последний ответ 25 Июня 2022, 10:24
от Александра35

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.214 секунд. Запросов: 56.