Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от User 2. Мадам Шпаковская, я вижу вы идете... -Я не поняла? Вы шо, хотите шобы я уже и н (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Она сделала подарок для огромной страны и умерла в 22 года. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 4. Совсем не белоручка: история первой женщины хирурга в России (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. В Москве прошло вручение телевизионной премии: фоторепортаж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 6. Один мужчина был ранен почти насмерть одним котом. Один кот был юн и оттого эне (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Я купила платье – чёрное платье-рубашку на кнопках от горлышка до подола, сказоч (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 8. «Я всю жизнь не мог решить, что мне дороже – галерея или ты...» (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. Оля Рапунцель похвасталась успехами дочек: Вася занимается гимнастикой, а Софа с (Дом 2 слухи) от irinka5 10. От любви до каторги - один шаг... Почему в убийстве парижской модистки обвиняли (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Когда замечаешь, что твоей зубной пасты (геля для душа, крема для тела) осталось (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Чем пожертвовала ради сына актриса Лянка Грыу (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Советы хозяюшкам  (Прочитано 1262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3
- В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
- Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Свёкла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свёкла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Те яйца, которые приподнялись с одного края, нужно использовать в первую очередь.
- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Сколько хитростей вы знали, а сколько нет?



uspehnakuhne


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Советы хозяюшкам
« Ответ #1 : 04 Августа 2019, 14:50 »
Вот не понимаю зачем варить свеклу 3-3.5 часа? Меня когда то соседка , (она работала в столовой) , научила варить ее 30 минут. Затем снять и пусть свекла остынет в этой же воде. Вот и все. Всю жизнь так варю! А мелкую варю столько же и сразу ее тру или режу в салаты. :268:

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
Советы хозяюшкам
« Ответ #2 : 04 Августа 2019, 15:30 »
Вот не понимаю зачем варить свеклу 3-3.5 часа? Меня когда то соседка , (она работала в столовой) , научила варить ее 30 минут. Затем снять и пусть свекла остынет в этой же воде. Вот и все. Всю жизнь так варю! А мелкую варю столько же и сразу ее тру или режу в салаты. :268:
мне понравилось запекать все это в фольге в духовке) и посуду мыть не надо)
2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
а не в соусе могут заменить?


Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
Советы хозяюшкам
« Ответ #3 : 04 Августа 2019, 15:34 »
Вот не понимаю зачем варить свеклу 3-3.5 часа? Меня когда то соседка , (она работала в столовой) , научила варить ее 30 минут. Затем снять и пусть свекла остынет в этой же воде. Вот и все. Всю жизнь так варю! А мелкую варю столько же и сразу ее тру или режу в салаты. :268:

 Я тоже варю как и Вы  , но только потом в очень холодную воду кладу свёклу , она именно из-за разности температуры доходит.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 46.