Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Звезды в социальных сетях (Интересное и необычное) от irinka5 3. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 4. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 26 мая 2024: Иосиф Оганесян привёз н (Дом 2 слухи) от irinka5 5. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
7. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 8. Русские пользователи шутят мемами над реакцией Стейтема на голое фото жены (Кино и новости кино) от irinka5 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 10. Бывшая «ВИА Гра» воссоединилась в Дубае: как сегодня выглядят Котова, Романовска (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Орбакайте в день рождения молит о защите своей семьи от вреда всякого зла (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Повереннова снова ругается с подписчиками из-за откровенных фото (Кино и новости кино) от irinka5

8 рецептов ароматного сырного соуса  (Прочитано 908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
4
1. Сырный соус «Бешамель»



Ингредиенты

1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
150 мл молока;
150 мл овощного или куриного бульона;
100–150 г чеддера;
молотый мускатный орех — опционально;
молотый чили — опционально.

Приготовление

    Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

    Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

    В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

2. Сливочно-сырный соус



Ингредиенты

200 мл сливок жирностью 15–20%;
180 г плавленого сыра в брикетах;
1 столовая ложка растительного масла;
½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
молотый чёрный перец — по вкусу;
50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

    Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

    Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

3. Острый чесночно-сырный соус



Ингредиенты

50 г любого твёрдого сыра;
3 зубчика чеснока;
несколько веточек укропа;
¼ перца чили;
100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

    Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

4. Сметанно-сырный соус



Ингредиенты

2 яйца;
100 г жирной сметаны;
50 г любого твёрдого сыра;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

    Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

    Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

5. Сырный соус с авокадо и мятой



Ингредиенты

1 авокадо;
несколько веточек мяты;
½ лайма или лимона;
соль — по вкусу;
150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

    Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

6. Сливочный соус с тремя видами сыра



Ингредиенты

200 мл сливок жирностью 30%;
100 г горгонзолы;
100 г брынзы;
100 г пармезана;
½ чайной ложки сушёного орегано;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

    Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

    Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

7. Сливочно-сырный соус с луком



Ингредиенты

1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка растительного масла;
100 г дорблю;
200 мл сливок жирностью 20%;
несколько веточек укропа.

Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

    Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

8. Сырный соус с грибами и луком



Ингредиенты

1 луковица;
150 г шампиньонов;
1 столовая ложка растительного масла;
250 мл молока;
100 г плавленого сыра в брикетах;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

    Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

    Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.




ссылка


Оффлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3707
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8166
 :flower3: спасибо, в закладки, кое что сделаю, понравились рецепты


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 44.