Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 4. Чего хотят русские? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 5. «Я все равно тебя спасу!» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 6. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська
7. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от irinka5 8. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Яська 11. В Москве прошло вручение телевизионной премии: фоторепортаж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 12. Иосиф Оганесян съехал с квартиры Саши (Дом 2 новости) от glasha

Изумительный пирог КАРПАТКА. Быстро и вкусно!  (Прочитано 2699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464643
25
Пирог карпатка (торт карпатка) из заварного теста с нежным кремом. Готовится просто, получается вкусным. Любители эклеров оценят по достоинству!


Ингредиенты для крема:
Молоко 600 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 гр.
Крахмал 60 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 200 гр.

Ингредиенты для заварного теста:
Вода 120 мл.
Молоко 120 мл.
Сливочное масло 80 гр.
Мука 140 гр.
Соль 1 щепотка.
Яйцо 4 шт.

Описание рецепта


Готовим крем. Разбиваем яйца (2шт) в миску, добавляем ванильный сахар, обычный (тростниковый) сахар. Перемешиваем до однородной массы.


Затем добавляем крахмал. Перемешиваем.


Добавляем молоко (100мл), и ещё раз перемешиваем до однородной массы.


Наливаем в кастрюлю молоко (500мл) и ставим на средний огонь, даём молоку закипеть.


В кипяченое молоко переливаем тонкой струйкой наш крем, и обязательно помешиваем.


Делаем огонь поменьше, помешиваем крем, не даём ему пригореть. Как крем достаточно загустеет, снимаем его с плиты.


Плотно накрываем целлофаном, даём крему остыть.


Готовим заварное тесто. В новую миску выливаем воду (120мл) и молоко (120мл), добавляем сливочное масло, щепотку соли. Отправляем миску на разогретую плиту.


В отдельную посуду просеиваем муку.


В нашу кипяченную жидкую основу (миска на плите), высыпаем просеянную муку. Замешиваем пока не соберется в густой ком. Снимаем с плиты.


Сбиваем в миску 4 яйца. Перемешиваем до однородной массы.


Делим тесто на две равные части (это будет два будущих коржа). Каждую часть выкладываем в отдельную форму для коржа, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия на 25 минут.


Если у вас одна форма для коржа или не хватает места в духовке, то запекайте по очереди.


Затем переходим к остывшему крему. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.


На один корж выкладываем и выравниваем крем. Накрываем вторым коржом.


Убираем в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44301
  • Карма: 322183
Какая-то интересная штука.. аппетитная,кстати

Онлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14429
  • Имя: Анна
  • Карма: 65957
Давно поглядываю на этот рецепт, надо решаться. :xixixi:

МилкаЯ, спасибо, что напомнили! :flower3:


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
На первый взгляд не слишком сложно, стоит рискнуть) в закладки :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5568
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22832
А крема не мало положили?  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
А крема не мало положили?  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
В самый раз! :xixixi:

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Классный какой... :268:...Можно ещё и клубнику добавить,когда слой крема выкладываешь... :268:...Фиг с ним с летом и новым купальником-будем печь...тем более 8-е марта близко-близко... :bnu: :laughy:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
Мамадарагая...а крема то... :facepalm:
Не...я стока заварного не съем...
Может лучше белковый туда запихать...всё полегче и клубнички с киви в крем побольше...


Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Мамадарагая...а крема то... :facepalm:
Не...я стока заварного не съем...
Может лучше белковый туда запихать...всё полегче и клубнички с киви в крем побольше...
Ну так для себя же делали...чего жадничать то... :xixixi:

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234
спасибо, попробую


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 148
Последний ответ Сегодня в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 589
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 738
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 440
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 830
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 54.