Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гимнастка Мамун рассказала о жестокости Винер — тренер ответила (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 2. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. «Он подавлен и ощущает себя в аду»: из-за секс-скандала королева Летиция вышла в (Интересное и необычное) от irinka5 4. Что связывает старшую дочь Лепса и Паулину Андрееву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич
7. 74-летняя Вера Вонг смущает фото в купальнике: «Как можно так выглядеть?!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 8. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 9. Поэт Влад Маленко заявил, что творчество Шевчука потеряло патриотизм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 10. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 12. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna

Рождественский рулет с мандаринами и особым кремом  (Прочитано 1339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
7
Гости и домашние будут в восторге! Сочетание воздушного бисквитного коржа и нежного цитрусового крема влюбит с первого кусочка и создаст незабываемую атмосферу зимнего торжества.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
5 яиц
80 г сахара
60 г кукурузного крахмала
70 г растительного масла
цедра 1 лимона
1 ч. л. экстракта ванили
1 щеп. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
6–7 мандаринов
1 стак. мандаринового сока
30 мл лимонного сока
80 г сахара
1/2 ч. л. цедры лимона
20 г кукурузного крахмала
400 мл сливок (33 %)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовьте крем:

В сотейник всыпьте сахар, крахмал и перемешайте.

Постепенно добавьте к смеси мандариновый сок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте свежий выжатый лимонный сок, цедру лимона и перемешайте.


Получившуюся смесь поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Накройте пищевой пленкой и охладите.

Пока цитрусовая масса охлаждается, приготовьте бисквит.

Отделите белки от желтков, белки взбейте миксером с щепоткой соли, а затем добавьте половину сахара. Взбейте до состояния устойчивых пиков. В отдельной посудине взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавьте экстракт ванили и еще раз тщательно взбейте миксером.


В желтки добавьте лимонную цедру, перемешайте венчиком, а затем просейте в смесь кукурузный крахмал, постоянно помешивая тесто.


Добавьте в тесто небольшое количество взбитых белков, перемешайте, добавьте еще немного белков и снова перемешайте. Получившуюся массу добавьте в оставшиеся белки, перемешайте с помощью венчика, а после введите в смесь растительное масло, постоянно помешивая.


Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите на него готовое тесто, равномерно распределив его. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут — бисквит должен слегка подрумяниться.


Холодные сливки взбейте в крепкие пики с помощью миксера, добавьте охлажденную цитрусовую массу и снова тщательно перемешайте. Ароматный крем готов!


Охлажденный бисквит накройте листом пергаментной бумаги и аккуратно переверните, бумагу с основы бисквита снимите, снова накройте бумагой и опять переверните — необходимо заворачивать рулет румяной стороной вовнутрь.


Мандарины очистите от кожуры и пленок. Бисквит щедро смажьте кремом, оставив немного для украшения, на край коржа уложите мандарины в ряд и слегка промажьте их кремом. Аккуратно сверните бисквитную основу в рулет и отправьте на 30–60 минут в холодильник.


Рулет выложите на порционное блюдо краями вверх и измажьте снаружи остатками крема. Часть крема можете переложить в кондитерский мешок и украсить рулет сверху. Добавьте свежие мандариновые дольки и лепестки мяты — рулет готов отправиться на праздничный стол!


Приятного аппетита и счастливого Рождества!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 42.