Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от S.Elena 2. Такая традиция была всегда в нашей семье (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 3. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha 4. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от glasha 5. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от glasha 6. Ломали мебель, срывали двери: подростки из Белгорода разнесли лагерь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника
7. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 8. Βиcячее клaдбище (Интересное и необычное) от Говорилка 9. Звездные разводы: чья любовь закончилась в 2024 году (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 10. Саша Черно не просто так стала домашней и спортивной: появился серьезный мужчина (Дом 2 слухи) от разумова 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha

ШАКШУКА:Самая вкусная яичница в мире  (Прочитано 3121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
14


Блюдо шакшука не совсем обычная яичница: в отличие от традиционных рецептов, в шакшуке базовым ингредиентом выступают не яйца, а основа матбуха, состоящая из свежих помидоров, перцев и специй.

Получается довольно сытное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для ужина.
Оливковое масло   1 ст.л.
Белый лук среднего размера   0.5 часть
Чеснок   1 зубчик
Красный сладкий перец   1 шт.
Спелые помидоры   4 шт.
Томатная паста   2 ст.л.
Порошок чили   1 ч. л.
Кумин   1 ч. л.
Паприка   1 ч. л.
Кайенский перец   1 щепотка
Сахар   1 щепотка
Яйца   5 шт.
Нарезанная петрушка   0.5 ст.л.
Соль, перец   по вкусу
Приготовление
Разогреть на среднем огне большую, чугунную сковороду. Налить в нее оливковое масло. После того как масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут, пока лук не начнет смягчаться. Затем выложить чеснок и продолжать жарить до появления аромата.

Добавьте перец и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, до размягчения.

Выложить на сковороду помидоры и томатную пасту, перемешать. Добавьте специи и сахар, хорошо перемешать и дать соусу покипеть на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет увариваться. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу приправы, добавив больше соли, перца, сахара или кайенского перца.

В томатный соус разбить яйца, по одному за раз, оставляя между ними пространство. Например, это можно сделать так: вокруг внешнего края разбить 4-5 яиц, в зависимости от размеров сковороды, и одно разбить в центр.

Накрыть сковороду крышкой. Оставить шакшуку на медленном огне на 10-15 минут или до готовности яиц. Периодически проверять блюдо: не давать соусу слишком сильно выкипать, иначе шакшука может пригореть.

Перед подачей посыпать шакшуку петрушкой. На завтрак подавать с теплым хрустящим хлебом или лепешкой, которые так вкусно макать в соус. На ужин — с овощным салатом.

Источник →


Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17296
  • Имя: Алена
  • Карма: 152023
Не, перебор. Для меня яишня это помидоры, яйца. Или на помидоры омлет. Сверху резаые укропчик и зеленый лук  :268: а если еще отдельно тоненько порезанный свежий огурчик со сметаной  :shock:

Оффлайн Маруся Иванова

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 108
  • Карма: 327
Вкуснятина))))))


Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
2 столовых ложки томатной пасты и 4 помидора на 5 яиц не многовато?

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44301
  • Карма: 322183
Вкуснятина))))))
:flower3: это действительно очень вкусно.. а если со свежим домашним хлебом..ммм ,но без пасты,только свежие помидоры


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Я очень люблю шакшуку. Правда, как она называется, узнала сравнительно недавно, лет пять назад. Раньше думала, что это наш семейгый способ готовить яичницу))) Только томатную пасту не кладем, лишняя она. А если помидоры свои с огорода - то вообще сказка. Черт, слюни потекли(

Оффлайн Неженка

  • Знаток
  • Сообщений: 197
  • Карма: 12420
Это обалденно вкусное блюдо, но мы его без томата готовим. И, перед тем как нарезать, предварительно снимаем кожуру с помидоров.

Оффлайн Net

  • Знаток
  • Сообщений: 1003
  • Карма: 3945
Кайенский перец  :happens:  Все с ним готовят это " обалденное блюдо"?


Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487349
Кайенский перец  :happens:  Все с ним готовят это " обалденное блюдо"?
Меня и ложка чили смущает чёт. До жопы продерёт  :laughy:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Не прижилась у нас это чудо. Как то не жрём яичницу.  O:-)

Оффлайн Net

  • Знаток
  • Сообщений: 1003
  • Карма: 3945
Меня и ложка чили смущает чёт. До жопы продерёт  :laughy:
А 2 ст л томатной пасты не смутили? На 5 то яиц. Вкупе с ложкой чили  :pray2:

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271257
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487349
А 2 ст л томатной пасты не смутили? На 5 то яиц. Вкупе с ложкой чили  :pray2:
К помидорами не вижу смысла добавлять ещё и пасту. Шакшука, вообще говоря, очень незамысловатое блюдо, но тут как-то сложно всё. Кумина и чили на 5 яиц и заявленное количество овощей явно перебор. Но мало ли, кто как любит.

Оффлайн Net

  • Знаток
  • Сообщений: 1003
  • Карма: 3945
К помидорами не вижу смысла добавлять ещё и пасту. Шакшука, вообще говоря, очень незамысловатое блюдо, но тут как-то сложно всё. Кумина и чили на 5 яиц и заявленное количество овощей явно перебор. Но мало ли, кто как любит.
Гораздо как лучше так... живенько - яишинка с помидорками  :268:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51721
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526536
:flower3: это действительно очень вкусно.. а если со свежим домашним хлебом..ммм ,но без пасты,только свежие помидоры
Дааа паста утяжеляетт!!!!! :flower3: :lol: :love005: :kiss04:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Оливковое масло   1 ст.л.
Белый лук среднего размера   0.5 часть
Чеснок   1 зубчик
Красный сладкий перец   1 шт.
Спелые помидоры   4 шт.
Томатная паста   2 ст.л.
Порошок чили   1 ч. л.
Кумин   1 ч. л.
Паприка   1 ч. л.
Кайенский перец   1 щепотка
Сахар   1 щепотка
Яйца   5 шт.
Нарезанная петрушка   0.5 ст.л.
Соль, перец   по вкусу
да частенько тако делаем.. перец обычный-не кейцницкий... :xixixi: яйки Окские - их полюбляем... перец из мельнички(порошок чили)... нямка-нямка!!! Режем мяско буженину иль что не сожрали - курицу :xixixi: ... лудший завтрак!!!Людмила0:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 247
Последний ответ Вчера в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 614
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 761
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 463
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 856
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 61.