Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Нат68 2. Тигран Салибеков отказался прописать у себя в квартире сына от Лысковец (Дом 2 слухи) от germania 3. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от Пряник Тульский 4. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Пряник Тульский 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 6. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня
7. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 8. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Sasha8 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 10. Слоечка с сыром (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 11. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от подруга 12. Это наша с тобою земля (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська

Что такое «хэштег» и зачем он нужен?  (Прочитано 1286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
8


Всем нам приходилось не раз сталкиваться с «хэштэгами» в интернет пространстве. Но что это такое и для чего они нужны – разбираемся!

Происхождение слова
Как не трудно догадаться, данное слово пришло к нам и из английского языка, где hashtag состоит из двух слов: hash – символ «решетка» и tag – метка. Грубо говоря, «хэштег» - это определенная «распределительная метка» в интернете.

Что это такое и зачем оно нужно?
«Хэштег» – это знак решетки «#», после которого идет какое-то слово или словосочетание. Его полезность обусловлена тем, что это быстрый способ найти ту или иную информацию в интернет-пространстве. Всё дело в том, что знак решетки и любые слова после него автоматически превращаются в ссылку, из-за чего нам не нужно прописывать в поисковой строке долгие фразы или точные названия сайтов.

Кто пользуется хэштэгами?
Хэштеги могут использовать как коммерческие компании, которые хотят прорекламировать свой сайт или конкретную страницу (например, «Теремок» проводит акцию по бесплатным блинам и делает свой хэштег #бесплатныеблинытеремок, который позволяет пользователям сразу переходить на нужную страницу их сайта), так и любые пользователи.

Так, например, на своей странице в соцсетях мы хотим всем пользователям ресурса показать своего мило спящего Барсика. В этом нам поможет хэштег #спящиекотики, по которому любой человек сможет увидеть нашего кота. Но следует обратить внимание на то, что такой хэштег могут использовать разные пользователи, поэтому, перейдя по ссылке, можно увидеть не только Барсика, но и Мурзика, Ваську и Маркела.

Как хэштэги пишутся?
Писать хэштеги можно как русскими буквами, так и латинскими, но в них нельзя использовать какие-либо символы (точки, запятые, звездочки и др.). Каждый хэштег начинается с решётки, а слова, идущие после неё, пишутся без пробелов (можно вместо них использовать знак подчёркивания «_»). Если у нас идут подряд сразу несколько хэштегов (например, #спящиекотики #Барсик), то между ними обязательно должны быть пробелы.

Но будьте внимательны к своим хэштегам, чтобы не получилось так, что несколько слов после знака «#» приобрели совершенно иной смысл. Как, например, у этой девушки, которая недавно вернулась со «сказочного» острова Бали.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 42.