Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Роза4 4. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нефанаточка 6. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Нефанаточка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Плов от Нефанаточки  (Прочитано 8391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23486
  • Карма: 764255
Плов от Нефанаточки
« Ответ #30 : 23 Сентября 2018, 00:51 »
Да!... перед последними 15мин. выкладываем том.пасту... да + еще и чайную ложку сах.песка :xixixi: :happens: Накрываем... после 5мин. перемешиваем, накрываем... мин. 10-15-ть готово! И да, кладем одну большую головку чеснока посередине... чтоб не попадать в них при проколе.. Нам и одной хватает. Ну вот так мои любят :happens:

Теперь понятно - перемешиваете!  Ну, если нравится такой плов, то и хорошо!  :268:


Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23486
  • Карма: 764255
Плов от Нефанаточки
« Ответ #31 : 23 Сентября 2018, 00:52 »
Не пОняла...а чего это на Вы??? :( я ж просила...на Ты!!! O:-) :love005:
glasha:flower3: прости, запарилась.  :kiss04:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Плов от Нефанаточки
« Ответ #32 : 23 Сентября 2018, 00:52 »
Блин....Блин... блииииин.... как вкусно!


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Плов от Нефанаточки
« Ответ #33 : 23 Сентября 2018, 00:58 »
Нефанаточка:268: :flower3: Это вкусно!

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23486
  • Карма: 764255
Плов от Нефанаточки
« Ответ #34 : 23 Сентября 2018, 01:02 »
Нефанаточка:268: :flower3: Это вкусно!
Tatyana25:flower3: да, вкусно! И попанька растёт! :smile: :laughy:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Плов от Нефанаточки
« Ответ #35 : 23 Сентября 2018, 01:22 »
Tatyana25:flower3: да, вкусно! И попанька растёт! :smile: :laughy:
Да и фиг с ней, пусть растет! Зато вкусно! А попа и от невкусного растет  :happens:
Хорошего человека должно быть много!

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Плов от Нефанаточки
« Ответ #36 : 23 Сентября 2018, 01:23 »
КОЗЕРОГ, насчёт томата ни разу не слышала. Но знаю, что есть люди, которым все надо готовить с томатом. А как же вы пасту добавляете, сверху просто кладёте, что ли? Как же она тогда расходится по всему плову?
...кладем пасту, сах.песок.. далее продолжение по топику:- варите минут 10-15. Потом надо шумовкой повернуть слой риса... У меня весь рис переворачивается  с 5-6 раз.. сделать дырочки до дна.. накрыть глубокой тарелкой..сверху плотной крышкой. И так минут на 15. Потом гасите огонь, и дайте дойти рису ещё минут 15..... Ну лЮбят мои так... хУчь тресни :xixixi: :eat:

Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13132
  • Карма: 30071
Плов от Нефанаточки
« Ответ #37 : 23 Сентября 2018, 05:30 »
Спасибо! В закладки! Не умею плов готовить. Сын делает в саду на огне в казане. Вкусно, но тоже не то. Учимся пока. Тундры!  :xixixi:


Оффлайн Sny

  • Герой
  • Сообщений: 10192
  • Имя: Наталия
  • Карма: 49621
Плов от Нефанаточки
« Ответ #38 : 23 Сентября 2018, 05:55 »
  Мы учились и  жили в МГУ, в дружной семье народов. Рецептов плова было несколько из разных республик. Технология везде одна. Разница небольшая, но есть. Мои домашние выбрали несколько другой вариант.
  Сначала обжаривается лук (косточку вообще не кладу, вкус другой будет), он тоже дает цвет и вкус маслу, потом морковь (тоже цвет и вкус дает маслу). В таком варианте в готовом блюде моркови  не видно ( у меня ее не любят), а потом мясо.  Добавляю несколько головок  (штуки 3) чеснока в шкурке.  Заливается это значительным количеством  кипятка и кипит минут 30-40. А потом рис. Тут (это сущая правда) надо попасть, сколько воды и риса. Раньше брала один сорт, его нет больше, поэтому использую "Краснодарский для плова". 
  И далее по тексту. Зиру не кладу, у меня ее привкус и аромат не любят. Кукурму немного могу добавить. И вообще состав специй у меня немного другой. Зато любят к готовому плову в тарелку зерна граната.
   Готовить можно из любого мяса и баранина, и говядина, и свинина (некошерно, конечно  :laughy:).
   Хорошую баранину  в городе не очень-то купишь. И плов из баранины действительно моментом стынет.  Зять баранину заказывает в одном магазинчике дня за 2, ему спецом привозят.  Он  вообще шикарно готовит мясо и рыбу по разным рецептам.  Но с пловом не связывается.
 
 
 
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 06:05 от Sny »

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Плов от Нефанаточки
« Ответ #39 : 23 Сентября 2018, 06:14 »
Нефанаточка:268:  :applo2:  :flower3:  :flower3:  :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36497
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995604
Плов от Нефанаточки
« Ответ #40 : 23 Сентября 2018, 07:14 »
Нефанаточка, какие рецепты классные и плова и казан-кабоба (в первый раз о таком слышу  :wub:). От вида плова слюнки потекли  :268: :268: :applo2: :applo2: :applo2: Спасибо  :flower3:

Онлайн Cvetlo

  • Знаток
  • Сообщений: 800
  • Карма: 2442
Плов от Нефанаточки
« Ответ #41 : 23 Сентября 2018, 08:38 »
Да чтож это такое, а??? С самого утра начинается!!!  :blink: Я только вчера насмотрелась тут как люди плов готовят и ели-ели сама себя уговорила, что плов, это, долго, сложно и не мое это блюдо... да и казана нет! Так вот вам... пожалуйста. Снова плов, и КАКОЙ... гДЕ  ЖЕ МНО НАЙТИ новые аргументы??? :): :angel(:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Плов от Нефанаточки
« Ответ #42 : 23 Сентября 2018, 11:20 »
Это разновидность блюда КАЗАН-КАБОБ. Вот так обжариваются понемногу во фритюре на большом огне до лёгкой корочки и мясо, и картошка. Всегда ищу на базаре мелкую картошку, она красивее выглядит в готовом блюде. (но чистить её мучение!) Мясо вы видите какое, хорошее, с жирком. Обжарила всё. Потом подсаливаю как надо  картошку и мясо, добавляю зиру, чёрный перец и молотую кинзу, можно и другие приправы, кому что нравится. В чистый казан перекладываю картошку (на фото она у меня уже в казане, сверху кладу мясо, на самый верх жирные куски, и ставлю на огонь. Наливаю по краю грамм 200 подсолнечного рафинированного масла, нагреваю казан ( масло) несколько минут на большом огне, закрываю плотной крышкой, делаю почти минимальный огонь, и часа полтора можно заниматься своими делами, изредка поглядывая на огонь. Потом можно проверить картошку, должна уже быть готовой. Мясо-то уже будет в порядке! И на блюдо - вниз картошку, сверху мясо! Осторожно, картошка может деформироваться, так сказать. Надо отдельно выложить мясо, потом на блюдо картошку, и уже потом сверху на картошку  мясо. Можно полить маслом из казана.
Если ждёте гостей, то рассчитайте время, когда ставить казан на огонь - ведь обжарить всё можно раньше, сложить в казан, и отложить готовку на некоторое время. Очень удобно! А главное - получается очень вкусно!
Я Ваша навеки  :wub: лишь картошка с мясом может заменить мне шоколадку

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Плов от Нефанаточки
« Ответ #43 : 23 Сентября 2018, 11:24 »
умница  какая!!!!!!!!!!!!!!!!! восторг  просто
у меня беда мои не любят рис
булгур, гречка, что угодно но не рис :(

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Плов от Нефанаточки
« Ответ #44 : 23 Сентября 2018, 13:54 »
скажи, отличный рецепт?  :268: :applo2:

Обалденный!!!  :applo2: 

rino4ka,   я ничего не знаю о конкурсе, но согласна!  

Тогда ждём с нетерпением!  :flower3:  А если рецепты будут ещё и с восточным колоритом  :wub: мечтаю)))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.21 секунд. Запросов: 58.