Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У жены звезды сериала «Слово пацана» случился срыв (Кино и новости кино) от Dani 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Горина уже отдалась Ихарю,о чем он поведал всей мужской спальне 😁 (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 4. 12 вдохновляющих идей на каждый день (Красота, мода, стиль) от Мария Петрова 5. Роберт. Театр. Первое выступление. (Дом 2 дети участников) от Эва 6. Александр Харчиков. Чуть седой, как серебряный тополь. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
7. Вилла в Крыму, особняк на Рублевке, недвижимость в Лондоне: что Алсу поделит с м (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 8. «Разрушить всегда проще»: Яна Поплавская высказалась по поводу развода Алсу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 9. «Моя доля»: Татьяна Брухунова пожаловалась на тяготы жизни с Петросяном (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 10. Россией быть удобно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 11. Про любовь (В мире животных) от Виктория А 12. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа

Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток - мгновенно заканчивается  (Прочитано 1540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464642
8
Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.Однако я никогда не привязываю этот сыр к празднику — просто готовлю и… хомячим:)



Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как в ней содержится очень много пектина. Процесс приготовления сыра простой, но… достаточно длительный. Однако это стоит того! По большому счету, у этого сыра только один недостаток — мгновенно заканчивается:)

Ингредиенты:
*яблоки (желательно Антоновка) — 1,5 кг
*корица — 1 ч. ложка;
*сахар — 300 г;
*грецкий орех — 50 г (по желанию).

Приготовление:
*Яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем.
*Удалить семена и нарезать яблоки тонкими дольками.
*Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать.
*Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. За это время из яблок выделится достаточное количество сока.

*Утром кастрюлю с яблоками поставить на маленький огонь и варить 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки станут мягкими.
* Часть яблок (целые дольки, примерно 3 ст. ложки) отложить, остальные пюрировать погружным блендером и снова поставить массу на огонь. *Уваривать до тех пор, пока она уменьшится в 2 раза. Обязательно помешивать, чтобы пюре не пригорело.

*Теперь добавить в пюре отложенные целые дольки, добавить корицу и при желании измельчённые грецкие орехи.
*Вернуть кастрюлю на огонь (минимальный) и проварить еще 10-15 минут.
*Остудить яблочную массу.
*Взять марлю, сложенную в 2 слоя, смочить холодной водой и отжать.
* Выстелить марлей подходящую круглую ёмкость и выложить яблочную массу.
*Разровнять, тщательно прижимая, чтобы в сыре было как можно меньше пустот.
*Концы марли плотно завернуть и достать будущий сыр из ёмкости, положив на разделочную доску.
*Сверху обязательно поставить гнет. Для этого на сыр положить тарелку, а на неё поставить банку с водой (лучше закрытую крышкой). *Оставить сыр под гнетом на сутки. Затем марлю убрать и выложить сыр для подсушивания на пергамент и желательно положить на решетку, чтобы сыр подсыхал со всех сторон.

*Переворачивать сыр нужно хотя бы один раз в день для равномерной сушки.
*Готовность сыра проверить нажатием пальца — если масса достаточно упругая и след от нажатия не остается, готово.
*Теперь сыр завернуть в пергамент и убрать в прохладное место. У меня до момента нарезки сыр зрел (высыхал) две недели. А вот хранить больше, чем несколько дней, никогда не получалось, так как сыр очень вкусный и быстро съедается.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

Источник: ссылка


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
А почему сыр? Это уж пастила, скорее.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 43.