В этом рецепте я решила поэкспериментировать с количеством сахара, уменьшила его и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный воздушный нежный зефир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 яблочное пюре
50 г клюквенное пюре (100 г клюква)
260 г сахар (200+60)
30 г белок
4,5 г агар-агар
80 г вода
сахарная пудра для обсыпки
ВИДЕО РЕЦЕПТ
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/09/16/fbfed.jpg)
Залить агар-агар холодной водой.
Прогреть клюкву до полного размягчения всех ягод и протрите через сито.
Смешать клюквенное и яблочное пюре.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/09/16/a68ea.jpg)
Взбить пюре с половиной белка, когда оно станет пышным, добавить вторую половину.
Дождиком ввести сахар и взбить все до пышной устойчивой массы.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/09/16/7a9ea.jpg)
Нагреть агар-агар до растворения, всыпать большую часть сахара и варить сироп до 106°-110°С градусов.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/09/16/729b0.jpg)
Влить пюре, и взбивать пока масса не станет более плотной.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/09/16/97c7a.jpg)
Переложить в мешок, отсадить на пергамент.
Оставить на 12-24 часа.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/09/16/bdd15.jpg)
Обвалять сахарной пудрой и съесть.
Приятного аппетита!![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/09/16/9018c.jpg)
Источник:
ссылка