Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 2. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 3. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 4. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 5. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA
7. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Максима 8. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 9. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Поговорим об Амедео Модильяни и об Анне Ахматовой. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Нечаянные пророчества. Как с помощью своих картин Кузьма Петров-Водкин предсказы (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Картошечки жареной?  (Прочитано 1398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
8
Картошечки жареной?



Ингредиенты:


картофель — количество клубней зависит от числа едоков)
но! лучше жарить небольшими порциями!
важно использовать светло-желтые и красные сорта.
белые – для пюре и супов.
растительное масло —100- 150 мл – зависит от величины сковороды.
соль — щепотка или две (на любителя)
картофель чистим и режем ломтиками. главное, чтобы они были тоненькие.

помните всем привычную картошку-фри?

вот - примерно так)

пока картофель режется, нагреем сковородку с растительным маслом. лучшая сковорода — с толстым чугунным дном.

огонь чересчур сильным быть не должен. оптимальная температура — чуть выше средней.


Инструкция правильной жарки!


1. Первые 7—9 минут трогать картофель нельзя! пусть он спокойно поджаривается. не трогать!

2. Аккуратно подцепляем лопаточкой соломку и стараемся перевернуть ее одним цельным пластом. если не получилось сразу, остатки переворачиваем отдельною

3. Теперь опять занимаемся своими делами. не трогать картофель!

4. Через 5—7 минут можно будет подойти к картошке и помешать ее второй раз.

5. Солить в самом конце, крупной солью.

6. За минуту—две до конца процесса прикрыть картошку крышкой.

7. Вуаля – ваша картошка румяная, золотистая, источает волшебные ароматы, а внутри каждого кусочка скрывается тающая восхитительная мякоть.

Приятного аппетита!

Из сети


Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Не подгорит за первые 7-9 минут? :blink:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Не подгорит за первые 7-9 минут? :blink:
Неа! :flower3:


Онлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18364
  • Имя: Ирина
  • Карма: 87895
главное, чтобы они были тоненькие.
Вот это тоненькие??? А толстенькие -  это когда картошка целиком?

Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9146
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52201
Все правильно!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 42.