Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Истории про ликалепни. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Нефанаточка 8. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Михаил Зощенко . Стакан (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Спит ковыль. Равнина дорогая, И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Женское кольцо с крошечными часами. Золото, эмаль, жемчуг. Около 1830 г. (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 12. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от glasha

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром  (Прочитано 1506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
10
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром



Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Чеснок, разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры (опционально) — 3–4 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 150 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

3. Вливаем сливки так, чтобы они немного покрыли лук.

4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона.

5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров.

6. Картофель режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки».

7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 °C духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Из сети


Оффлайн Рики Тики

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3812
  • Карма: 10593
Ну, ёлки ж палки!! Только хотела полностью перейти на "подножный корм", чтобы явить себя пляжу той самой...этой...Афродитой ))), или, на крайняк, привести в соответствие пропорцию рост/вес (плюс-минус, а скорее таки плюс ))), а тут такая красота...и вкуснота, стопроц...Эх, слаб человек!  :hihihihi: В закладки, чо... O:-)

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
От лимона легко свернутся сливки и могут быть некрасивые хлопья. И опять советуют положить сырой картофель в кмслую среду - а это никак не есть хорошо, он будет резиновым.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пять старинных русских десертов, которые сейчас почти забыты.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 31
Последний ответ Вчера в 23:35
от Миссис уксус
Торт * Лесной мох*

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 66
Последний ответ Вчера в 22:54
от Мария Петрова
Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 458
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 343
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 709
Последний ответ Вчера в 19:57
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.195 секунд. Запросов: 42.