Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от куршская коса 2. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 4. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 6. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська
7. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 8. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 9. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 10. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 11. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA

Как выглядят пельмени в разных странах  (Прочитано 1668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
7
Как выглядят пельмени в разных странах



Ах, пельмешки — блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые — сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо — в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.




Популярный вид пельменей — китайские цзяоцзы — обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы — это свинина, креветки или капуста.





Как и другие польские блюда, «пироги» очень сытные. Эти пельмени могут быть наполнены чем угодно — от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.





«Эмпанада» переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.





Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.





Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.





Соусклуитьес родом из Южной Африки — это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.





Традиционное европейское блюдо — кнедлики — не имеет наполнителя, но его часто подают с мясными блюдами, например со шницелем или рулькой.





Самосы — индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.





Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.





В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.





Хинкали — это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.





Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка — говядина или картофель.





А это — пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название «пельмень» произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель — «ухо» и нянь — «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.





Кимчхи — гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что пелотку — корейские пельмени — наполняют кимчхи. пелотку — одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.





Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.





Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.





Брынзовые галушки — это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.





Бан бот лок — вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.






Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.






Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.






Модак — сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.





Из сети
« Последнее редактирование: 29 Июня 2018, 01:18 от КуБиК _ РуБиК »


Онлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9146
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52202
А где манты на пару! С тыквой люблю!

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
А где манты на пару! С тыквой люблю!
А манты по турецки не подойдут? :flower3:


Оффлайн Akita

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13400
  • Имя: Лара
  • Карма: 66857
У нас на Урале еще пельмени с редькой делают, вкусно - язык можно проглотить. А мои любимые - с грибами

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Вонтоны, хуньтунь, дим самы, баоцзы, сяо лонг бао, пелотку,  момо, дамплинги,- это все корейские,китайские  и азиатские пельмени. Да их тьма. Равиоли забыли. Зато галушки и кнедлики ... чё к чему?  :neponimay: Тогда уж и пирожки и блины туда.


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
У нас на Урале еще пельмени с редькой делают, вкусно - язык можно проглотить. А мои любимые - с грибами
Интересно. Я родилась на Урале, мама и сейчас живет. Никогда не слышала про редьку. Ее в фарш мясной добавляют?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 251
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 336
Последний ответ Сегодня в 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 157
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 586
Последний ответ Сегодня в 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 850
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 50.