Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Я буквально бросилась навстречу этой любви»: куда пропала Анна Ардова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. «Эта женщина сошла с ума»: куда пропала Жанна Агузарова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Люся Чеботина завершит карьеру? При чем здесь закон о дресс-коде и Бузова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Уехавшие артисты, слухи о разводе с Собчак: как живет Богомолов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Юлич 6. Найденные в лесу на Урале дети рассказали, как они потерялись (Интересное и необычное) от irinka5
7. «Она защитит его от глупости»: Стас Михайлов нанял персональную охрану (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Бывший муж Бородиной меня удивил... (Интернет знаменитости) от Ириша 2 9. ДОМ-2 : Возвращение Элины. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 10. Прощайте, русские люди! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 12. Классный роман (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.

161. Кексики из филе с начинкой  (Прочитано 1152 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
5


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Уж как только мы не готовили глубокообожаемое нами куриное филе, а всё ещё находятся варианты, которые удивляют и вызывают непреодолимое желание идти готовить прямо сейчас, а потом сразу снимать :) Я много раз проговаривала и прописывала, что красота в блюдах - не мой конёк. Вкуснющие месива - вот, где я достигла вершин :) Но есть блюда, которые изначально подразумевают оформленность и красоту, и мне очень приятно нести их вам проверенными. Я попробовала, выяснила все нюансы и тонкости приготовления, поэтому точно знаю, что если получилось у меня, значит, получится у всех.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт. (половина целой грудки)
- Шампиньоны - 5 шт. (опционально и по вкусу)
- Сосиска - 1 шт. (опционально и по вкусу)
- Маринованный огурчик - 1 шт. (небольшой, опционально и по вкусу)
- Болгарский перец - кусочек (опционально и по вкусу)
- Маслины - 9 шт. (опционально и по вкусу)
- Зелёный лук - 2 пера (опционально и по вкусу)
- Сыр - 50- 100 г (твёрдый или полутвёрдый)
- Сметана - опционально и по вкусу
- Сливочное масло - опционально и по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу (например, копчёная паприка)

Приготовление:
Приготовление начинаем с начинки. Она может быть любая - на ваш вкус. Например, такая :) Несколько шампиньонов (у меня 5 штук) нарезаем мелко. Добавляем к ним мелко нарезанную сосиску. Обжариваем их на растительном масле до нравящейся вам степени. Обжаренные грибы с сосиской выкладываем в миску, в которой будем делать начинку. Немного остужаем.

Добавляем в миску мелко нарезанный маринованный огурчик, немного мелко порезанного болгарского перца, немного мелко порезанных маслин, и немного зелёного лука.

Перемешиваем, и начинка готова. Для сочности можно добавить ложку сметаны.

Теперь подготовим куриное филе. Его нужно отбить. Если вы обычно из него ничего не вырезаете, то его можно отбивать целиком и потом уже резать на подходящие куски. У меня оно порезано на кусочки и отбито кусочками. Отбиваем не сильно, чтобы не превратить его в кашу.

Посыпаем мясо солью и специями по вкусу (у меня копчёная паприка). Хорошо распределяем соль и специи по кусочкам мяса.

Берём формочки для кексиков и выкладываем дно и бортики отбитым куриным филе. Если формочки силиконовые, то смазывать маслом не нужно. Перекладываем формочки на противень.

В каждую формочку выкладываем ложку начинки. Много начинки класть не нужно, потому что курица скукожится в процессе запекания.

Сверху тоже можно накрыть кусочками филе, а можно не накрывать. Для сочности на начинку сверху можно положить по кусочку сливочного масла.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Время запекания зависит от того, какой степени пропечённости вы хотите получить мясо. Чем дольше, тем суше. Я пеку больше часа, но получаса вполне достаточно будет для тех, кто не любит сухое мясо.

Пока кексики запекаются, натираем сыр для того, чтобы посыпать их сверху в конце запекания. Если вы заранее знаете, что запекать будете недолго, то сыром можно посыпать сразу.

В нашем случае, при долгом запекании, я посыпаю кексики сыром незадолго до готовности, ставлю обратно в духовку и допекаю уже с сыром.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Фарш на "овощной подушке"

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 692
Последний ответ 05 Июня 2024, 16:10
от 321
Сырые кабачки Простите меня ради Северного ветра, но я к вам с кабачками.

Автор Миссис уксус

Ответов: 10
Просмотров: 812
Последний ответ 03 Июня 2024, 14:02
от Миссис уксус
Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 16
Просмотров: 1351
Последний ответ 01 Июня 2024, 00:03
от Нефанаточка
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 642
Последний ответ 30 Мая 2024, 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 7
Просмотров: 1162
Последний ответ 01 Июня 2024, 02:52
от ис

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 44.