Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 8. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от irinka5 9. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 11. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Яська 12. В Москве прошло вручение телевизионной премии: фоторепортаж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника

Куриные бедрышки, запеченные с овощами  (Прочитано 1316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
7
Куриные бедрышки, запеченные с овощами

Это блюдо — просто палочка-выручалочка - оно вкусное, эффектное и очень легкое в приготовлении. Его можно приготовить и на семейный обед, и поставить на праздничный стол. Овощи можно подбирать в зависимости от сезона, а зимой использовать замороженные смеси



ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бедрышки 3шт
Картофель 5шт
Цветная капуста, маленькая головка 1шт
Кабачок 1шт
Свежий тимьян 5веточек
Чеснок 2зубчика
Натуральный яблочный уксус 2ст.л.
Специи для курицы по вкусу
Растительное масло по вкусу
Зелень по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить куриные бедрышки, запеченные с овощами

1. Куриные бедрышки промываем, заливаем небольшим количеством холодной воды. Добавляем уксус, соль, сахар, специи, давленый чеснок и листья тимьяна. Оставляем курицу мариноваться на 30-60 минут.

2. Картофель нарезаем небольшими кусочками, кабачок нарезаем кружками, а капусту разбираем на соцветия. Смешиваем все овощи в миске. Солим, перчим и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем овощи в форму.

3. Сверху выкладываем куриные бедрышки, предварительно убрав с них остатки чеснока и тимьяна.

Выкладывайте бедрышки только поверх овощей — тогда жир, который выделится во время запекания, будет стекать на овощи и пропитает их.

4. Запекаем курицу с овощами в разогретой до 200° С духовке до готовности (курица должна подрумяниться, а овощи должны стать мягкими). После того, как куриные бедрышки уже станут румяными сверху, смазываем их томатным соусом или кетчупом и помещаем в духовку еще на 5 минут (смазывать курицу кетчупом не обязательно).

Из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 43.