Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Крядостно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 2. В Следственном комитете заинтересовались «голым» нарядом Ольги Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 5. ЮлиКа , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 6. Пугачева, Галкин* и Собчак больше не смогут отдохнуть на Мальдивах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от patrikeevna
7. Имя Алексея Панина внесли в реестр экстремистов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Алефтина 8. Прохор Шаляпин похвастался роскошным наследством от «чужой» бабушки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vlada555 10. Стартует новый проект Дома 2 - Любовь в Большом Сити. (Дом 2 новости) от Лиль 11. Актер Харатьян стал жертвой разборок: его автомобиль оказался в залоге (Интересное и необычное) от irinka5 12. Стало известно о последнем пророчестве Рины Зеленой в доме престарелых (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5

022. Умопомрачительная свинина в кисло-сладком соусе, не требующая гарнира  (Прочитано 1334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
6


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы вам принесли прямо-таки царский рецепт свинины :) Нет, ну, правда: мяско в таком богатом сопровождении и в столь шикарном соусе звучит и выглядит достойным самого царственного стола :) Тут вам и овощи, и грибы, и имбирь, и ананас!.. Вспоминаю, описываю, захлёбываюсь слюной - видимо пойду сейчас готовить, несмотря на полночь :))) И как всегда, в рецепт легко вносятся коррективы на ваш вкус. А ещё оно может подаваться как с гарниром, так и без него :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Свинина
Имбирь
Соевый соус
Репчатый лук
Морковь
Грибы
Сладкий перец
Чеснок
Крахмал
Растительное масло
Ананас
Вода
Кетчуп
Сахар
Уксус

Приготовление:
Как и в большинстве наших рецептов, количество продуктов берётся без точных пропорций, на глаз. Берём свинину (ту часть, которую любите - у нас признают только идеально филейные части). Мы готовили около килограмма. Режем свинину такими кусочками, какими вы хотите видеть её обжаренной в будущем блюде. Берём кусочек имбиря. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Натираем имбирь на мелкой тёрке и отправляем его к свинине. Оставшиеся после натирания волокна можно не класть. Поливаем свинину соевым соусом, не забывая, что соевый соус сильно солёный. Перемешиваем свинину с имбирём и соусом и оставляем мариноваться на полчаса. Пока свинина маринуется, нарезаем репчатый лук, морковь, грибы, сладкий перец и чеснок. Нарезайте такими кусочками, как вам комфортнее потом будет есть. Что касается количества овощей, тоже ориентируйтесь на свой вкус: если хотите видеть в блюде больше мяса, кладите овощей не очень много; а если хотите сделать блюдо самодостаточным (не требующим дополнительного гарнира), то овощей можно класть сколько угодно :) Когда мясо помариновалось полчаса, добавляем в него 3 столовые ложки крахмала (с горкой) и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт крахмалом. Теперь нам кусочки мяса нужно обжарить, причём так, чтобы в процессе обжаривания они не соприкасались друг с другом. Чем мельче вы нарезали мясо, тем больше времени у вас уйдёт на обжаривание :) На обжаривание килограмма свинины у нас ушло около получаса. После обжаривания свинины сковородку надо либо помыть, либо взять другую и обжарить в ней на растительном масле нарезанные овощи - все вместе. Пока обжариваются овощи, нарезаем ананас маленькими кусочками (столько, сколько хотите). Овощи зажариваем до такого состояния, когда они уже не сырые, но ещё не начали поджариваться. Если вы не планируете блюдо хранить, то овощи можно зажаривать ещё меньше, чтобы они были сочнее. Убавляем огонь и начинаем творить из овощей соус: добавляем в овощи немного воды (70-100 мл), кетчуп по вкусу, немного соевого соуса, не забывая, что мы его уже добавляли в свинину в довольно большом количестве, и о том, что он очень солёный, и последним пунктом добавляем сахар. Перемешайте получившийся соус, попробуйте и добавьте, чего не хватает на ваш вкус. Соус должен продолжать кипеть. В небольшом количестве холодной воды (70-100 мл) разводим столовую ложку крахмала и добавляем в соус, непрерывно помешивая. Ждём, когда соус загустеет (это происходит практически сразу). Добавляем немного любого уксуса (у нас был рисовый), кусочки ананаса и свинину. Прогреваем минут 5 и наслаждаемся получившимся чудом :) Как уже упоминалось, подавать можно с рисом, а можно кушать без гарнира, если овощей вы положили много :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2018, 13:44 от Планета Шелезяка »


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
А какой крахмал? :rolleyes:
Картофельный или кукурузный - самое оно :)


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сырые кабачки Простите меня ради Северного ветра, но я к вам с кабачками.

Автор Миссис уксус

Ответов: 10
Просмотров: 604
Последний ответ Сегодня в 14:02
от Миссис уксус
Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 16
Просмотров: 1089
Последний ответ 01 Июня 2024, 00:03
от Нефанаточка
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 507
Последний ответ 30 Мая 2024, 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 7
Просмотров: 912
Последний ответ 01 Июня 2024, 02:52
от ис
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 438
Последний ответ 29 Мая 2024, 04:08
от ис

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 47.