Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 2. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЗАГАДКА 3. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 4. На самом деле это всего лишь перила немецкого скульптора Карла-Хеннинга Симана. (Вокруг света) от Aloe 5. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Aloe 6. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Венди 8. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Aloe 9. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Aloe 10. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Dante 11. В песочнице все серьезно ― Пётр Аркадьевич, вы сегодня как будто сам не свой. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди

001. Идеальный борщ, найденный нами среди десятков других борщей! :)  (Прочитано 2959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38733
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338927
Нам нравится именно так, а Вы регулируйте соотношение бульона и овощей на свой вкус.
Это ваш рецепт?


Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23758
  • Карма: 805314
Спасибо за рецепт.
Для моего борща овощей слишком много, особенно картошки.
Морковь не натираю, а специальным ножом нарезаю зигзагоообразную (типа) соломку. И две свёклы тоже так же.
И ещё отдельно на медленном огне варю нарезанную небольшую свёклу в 200-300мл. воды, недолго, до появления красивого и насыщенного цвета. И туда в конце выжимаю несколько капель лимонного сока. Эту красивую водичку (без свёклы!) наливаю в борщ, и через минуту  выключаю огонь, борщ после этого больше минуты  кипеть не  должен.
Цвет он приобретает очень красивый!

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Спасибо за рецепт.
Для моего борща овощей слишком много, особенно картошки.
Морковь не натираю, а специальным ножом нарезаю зигзагоообразную (типа) соломку. И две свёклы тоже так же.
И ещё отдельно на медленном огне варю нарезанную небольшую свёклу в 200-300мл. воды, недолго, до появления красивого и насыщенного цвета. И туда в конце выжимаю несколько капель лимонного сока. Эту красивую водичку (без свёклы!) наливаю в борщ, и через минуту  выключаю огонь, борщ после этого больше минуты  кипеть не  должен.
Цвет он приобретает очень красивый!

Спасибо, что поделились!! :)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Борщ любят все  :love005:. Спасибо за интересные советы. Всегда можно добавить что-то новенькое к "своему" рецепту. Я для кислоты добавляю соленые (квашеные, бочковые) огурцы, и не только в борщ.

На здоровье! :)
А нам предложили еще и такой оригинальный вариант: вместо свежей, положить корейскую морковку.
Пока не пробовали, но очень интересно :)


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Рюмкина Юнга, спасибо за идею мясных оладий  :flower3:  Готовлю такие же, только с кабачками. Немного другая очередность соединения продуктов: соду в кефир комнатной температуры, перемешать и дать постоять. Кефир буквально на глазах увеличивается в объеме, насыщается пузырьками, поднимается почти в 2 раза. Потом туда яйцо и муку. Обязательно попробую с мясом.  :flower3:

Спасибо! Записала :)))
Обязательно попробую!

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Рюмкина Юнга,  за рецептик спасибо, но остановлюсь на своей версии борща. Ждём очередного шедевра, салатиков бы, мясных...  O:-)

На данный момент, салаты не вписываются в наш рацион из-за образа жизни. А мы показываем только то, что на самом деле сами едим :)
Но всё течёт, всё меняется. так что, не исключено, что и салаты тоже скоро появятся :)

Оффлайн КАПРИЗ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5344
  • Имя: ЕЛЕНА
  • Карма: 12088
Юнга,простите пожалуйста. Меня сегодня сноха попросила принести им котлеты(она недавно родила,сейчас дома с малышкой). А у меня не получается вкусных котлет. То сухие,то слишком масляные. Может научите? :flower3: :flower3: :flower3:
Добавьте в фарш тертый кабачок или картофель.. Будут сочные.


Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358

Оффлайн Роза4

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 31339
  • Карма: 168361
Добавьте в фарш тертый кабачок или картофель.. Будут сочные.
Можно ещё кусочек сливочного масла в середину котлеты... Тоже хорошо.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 51.