Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от Валентина 2. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 3. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 4. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 5. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 6. Звезды в социальных сетях (Интересное и необычное) от irinka5
7. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 26 мая 2024: Иосиф Оганесян привёз н (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 9. Русские пользователи шутят мемами над реакцией Стейтема на голое фото жены (Кино и новости кино) от irinka5 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 11. Бывшая «ВИА Гра» воссоединилась в Дубае: как сегодня выглядят Котова, Романовска (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Орбакайте в день рождения молит о защите своей семьи от вреда всякого зла (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Турецкие бублики «Симит»: рецепт приготовления  (Прочитано 1567 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
10
Турецкие бублики «Симит»: рецепт приготовления

«Симит» – это любимая традиционная турецкая выпечка, которая стала популярной во всем мире. Ее главным достоинством является то, что тесто не черствеет целую неделю!  Узнайте рецепт турецких бубликов прямо сейчас!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие — 10 г
Соль морская — 5 г
Патока — 15 мл
Вода (теплая) — 120 г
Масло оливковое — 40 г
Кунжут белый — 100 г
Орехи – 100 г
Желток
Куркума – 1 ч. л.
Вода – 200 мл
СЕКРЕТ: Благодаря тому, что в тесто вместо сахара добавляется патока, изделие дольше остается свежим и мягким.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеять 2/3 части муки в глубокую миску, добавить соль, патоку, дрожжи. Перемешать и постепенно добавлять теплую воду. Замесить упругое хлебное тесто, добавить оставшуюся муку по необходимости. В конце замеса добавить ложку масла.
Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Тесто за это время немного увеличится в объеме.
Тем временем слегка поджарить кунжут на сухой сковороде. Следите, чтобы он не подгорел! После того как тесто подошло, еще раз его вымесить и разделить на равные части.
Из теста сформовать овальные булочки, смазать маслом и выложить в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место без сквозняков на 20 минут.
Раскатать в длинные жгутики ~ 70-80 см и сформировать бублики. Обвалять в воде с куркумой и желтком.
Выложить бублики на противень и дать еще раз подняться в течение 5-10 минут.
Выпекать в духовке при 240˚С 10-15 минут. Бублики должны хорошо подрумяниться.
СЕКРЕТ: Если добавить небольшое количество масла в смесь, тесто получится эластичным и податливым.

СОВЕТ: Для того, чтобы сверху бублики не подгорели, нужно их смазать такой смесью:

Куркуму развести в ½ стакане теплой воды и дать немного постоять, после чего процедить.
Далее разделить яйцо, желток добавить в смесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Из сети


Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Классный рецепт!  :flower3: вот ток где патоку взять? не видела нигде.. ну ничо, все равно в закладки! Спасибо! :flower3:

Оффлайн Гертруда

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 21127
  • Карма: 89009
Обязательно попробую!


Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19580
  • Имя: ирина
  • Карма: 67190
Классный рецепт!  :flower3: вот ток где патоку взять? не видела нигде.. ну ничо, все равно в закладки! Спасибо! :flower3:
Если вкусные зачерстветь не успеют.Поэтому можно смело вместо патоки добавлять сахар. Патока только на сах.заводах бывает,а так в продаже я тоже ее никогда не видела.

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Если вкусные зачерстветь не успеют.Поэтому можно смело вместо патоки добавлять сахар. Патока только на сах.заводах бывает,а так в продаже я тоже ее никогда не видела.
Эт точно, не успеют  :xixixi: :flower3:


Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Классный рецепт!  :flower3: вот ток где патоку взять? не видела нигде.. ну ничо, все равно в закладки! Спасибо! :flower3:
Приготовление патоки
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Куркуму развести в ½ стакане теплой воды и дать немного постоять, после чего процедить.
Далее разделить яйцо, желток добавить в смесь.


за эту штуку спасибо отдельное :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

за 250 муки и 10 гр дрожжей ,,, нет :opponents:
пропорция муки и дрож. должны быть пропорциональны
иначе попа будет, а не тесто
клейковина у любой муки разная
да и на 250 гр муки 5-6 грамм дрож. будет выше крыши
с 10 гр. скорее опадут при выемке O:-) O:-) O:-) проходили O:-) O:-)

Оффлайн Ninelle

  • Знаток
  • Сообщений: 1263
  • Карма: 4137
КуБиК _ РуБиК,
И это хочу! А вдруг получится .. :bnu: спасибо , кубик ! :kiss04: :applo2: :kiss04: :love005:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 50.