Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 3. Позывной "Струна" герой России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 4. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от БаБуКа 5. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Marusiia 6. Избыточную смертность после пандемии коронавируса ученые связали с вакцинацией (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ириша 2
7. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 8. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 9. Илья Яббаров с презрением вспомнил Либерж Кпадону и её победу в конкурсе (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 11. «Новый Нострадамус» озвучил точную дату начала Третьей мировой войны: «Наблюдайт (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 12. Киркоров сделал важное заявление о карьере: «Концертов не будет» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Потрясающий кружевной пасхальный кулич Краффин.  (Прочитано 3548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
12

Удивительно красивый кружевной кулич «Краффин». Уверена этот кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное тесто и очень вкусный  десерт «Краффин»

Формы размеры:
диаметр 11 см. высота 10 см.
диаметр 13 см. высота 8 см.
Нарастила до 12 см. с помощью пергамента.

Для опары:
Мука — 1. ч. л.
Дрожжи сухие — 6 г. (1. ч. л.) или свежие — 20 г.
Молоко — 80 мл. (теплое)

Для замеса теста:
Мука — 350-370 г.
Подошедшая опара
Сливочное масло — 40 г. (растопить)
Сок апельсина — 30 мл.
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Яичные желтки — 2 шт.Сахар — 80 г.
Соль — 1/2 ч. л.
Для прослойки:
Сливочное масло — 100-125 г. (мягкое)
Мускатный орех — (щепотка)
Клюква вяленая — 200 г.
Или:
Изюм — 50 г.
Клюква вяленая — 50 г.
Курага — 50 г.
Черника — 50 г.
Миндальные лепестки — 50 г. (или любые другие измельченные орехи )

Для украшения:
Сахарная пудра
Приготовление. Для начала приготовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.



Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до полного растворения кристаллов сахара и светлой пышной пены. В предварительно просеянную муку, вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру апельсина, взбитые яйца, и замешивать тесто.



Вымесить на столешнице до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут. Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску, и совсем немного смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто выкладываем на стол и делим на 2-3 части. Скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.



Раскатать по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт. Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом. Сверху посыпаем мускатным орехом. Раскладываем по всему тесту вяленую клюкву. (По желанию, можете добавить разные сухофрукты). Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, отступаем примерно два сантиметра от начала.





Начинаем формировать кулич «Краффин». Все слои должны быть видны с внешней стороны. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его началу, а вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.
Готовый жгут- рулетик можно уложить в форму не разрезая, а можно разрезать , не прорезая до конца хвостик жгута, тогда будет более волнистый и красивый.




Поместите куличи в форму для выпекания, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Подошедшие куличи оправляем в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 10 минут. После чего, нужно снизить температуру до 180 °C, накрыть фольгой и выпекать примерно 20-30 минут.

После выпечки горячие куличи полностью остудите, затем по своему желанию, можете посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.

Кулич получился очень красивым, мягким и очень ароматным, видны практически все слои теста. Обязательно попробуйте испечь кулич по этому рецепту, он вам очень понравится!

Кулич «Краффин» готов. Светлого Вам праздника Пасхи!






Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17582
  • Карма: 55851
Спасибо,рыбочка моя  :love005: утащила в норку , а вдруг...  :smile:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
рецепт классный! в том году по нему пекла и по вкусу и по виду получается отлично!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
рецепт классный! в том году по нему пекла и по вкусу и по виду получается отлично!  :flower3: :flower3: :flower3:
Бегемотик, привет хороший! :lasso3:
Я печь не умею , но меня угощали.
Уууууумнямммм.. до чего же вкусный с изюмом! Просто тает  во рту, такая вкусняха! Так что верю тебе.
И с цукатами тоже вкусно! :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Спасибо,рыбочка моя  :love005: утащила в норку , а вдруг...  :smile:
Рыбульчик,  :lasso3:если будешь печь, фоткни пожалуйста как получилось. :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
эка:lasso: я с маком пекла)))

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Воспользуюсь твоей темкой на видео рецепт глазури для кулича которая не крошится (без использования сырого белка)
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
эка:flower3: спасибо!
Тесто я сделаю, а вот форма оочень понравилась.  Именно такие и буду делать. Просто и красиво.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:lasso: я с маком пекла)))
Ой , представляю как вкусно!!!! :dinner:
Пойти штоли чайку попить?  :flower3: буду жевать баранку и представлять что это Краффин.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Воспользуюсь твоей темкой на видео рецепт глазури для кулича которая не крошится (без использования сырого белка)
(кликните для показа/скрытия)

Бегемотик , а ты мне напомнила , я вчера хотела купить  в магазе,симпатичные  пасхальные сахарные яйца для украшения куличей, ой, мне так понравились, маленькие расписные под гжель и пасхальную тематику, наборчик 6 штук, но в каждом сломанные есть, вроде завтра обещали привезти.
Красивое украшение!
Понимаю что это бизе, но как самой сделать и украсить не знаю, не нете их нет.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 21:29 от эка »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:flower3: спасибо!
Тесто я сделаю, а вот форма оочень понравилась.  Именно такие и буду делать. Просто и красиво.
ЦВЕТОЧЕК:flower3: :268: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
эка,
(кликните для показа/скрытия)
объемные или плоские? если плоские украшения это скорее всего айсинг если объемные то мастика.
примерно так)

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка,
(кликните для показа/скрытия)
объемные или плоские? если плоские украшения это скорее всего айсинг если объемные то мастика. (Изображение удалено из цитаты.)
примерно так)
Они плоские с одной стороны, с другой выпуклое украшенное яичко, размером  около 5 см.
Если завтра куплю сфоткаю, я первый раз такие вижу.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
эка, скорее айсинг))) он более хрупкий но и смотрятся изделия изящнее


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пять старинных русских десертов, которые сейчас почти забыты.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 315
Последний ответ Вчера в 23:35
от Миссис уксус
Торт * Лесной мох*

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 317
Последний ответ Сегодня в 13:22
от Миссис уксус
Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 498
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 379
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 739
Последний ответ Вчера в 19:57
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 58.