Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Истории про ликалепни. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Нефанаточка 8. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Михаил Зощенко . Стакан (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Спит ковыль. Равнина дорогая, И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Женское кольцо с крошечными часами. Золото, эмаль, жемчуг. Около 1830 г. (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 12. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от glasha

История разведения орхидей Фаленопсис  (Прочитано 850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 83012
  • Имя: Лариса
  • Карма: 293860
2
Мог ли себе представить великий шведский натуралист Карл Линней, в 1753-м году, описывая экзотическую тропическую орхидею Эпидендрума прекрасного(Epidendrum amabilis L.), что через два века спустя будут созданы гигантские фермы по разведению этих цветов? Что миллионы чарующих орхидей, морем и воздухом, будут отправляться во все уголки Земли, чтобы порадовать требовательную публику своим цветением?
Наверное, нет. Но такова действительность.

Во времена Линнея не удавалось привезти в Европу живые Эпидендрумы, из которых в 1825-м немецким естествоиспытателем Карлом Блюмом — известным исследователем тропических орхидей, был выделен род Фаленопсис (Phalaenopsis Blume).
Растения погибали в многомесячных морских путешествиях на парусниках. Но в начале XIX века их все же доставили в европейские ботанические сады.
Фаленопсис попали в частные коллекции монархов и вельмож, а цены на них взлетали до заоблачных высот — в то же время одна орхидея стоила целое состояние …
Орхидеи-переселенцы плохо приживались и страдали от различных болезней, и что хуже, — не давали потомства …

Все изменилось в начале ХХ века, когда двое ученых профессор Море во Франции и профессор Кнадсон в США, независимо один от другого, вывели стерильные культуры фаленопсис.
Впоследствии, в 1940-м году, это позволило вывести первый тетраплоидный (организм с четырьмя копиями каждой хромосомы) - Гибрид Фаленопсис Дорис. Этот гибрид легко скрещивался с другими родственными орхидеями и давал новые красочные сорта. Коммерческим фаленопсис стали лишь после Второй мировой войны, превратившись из дорого хобби богачей в доступное увлечение для всех желающих.

Когда Карл Блюм впервые увидел цветения фаленопсис в природе, он сравнил их с ночными бабочками в полете. Это сравнение нашло свое отражение в научном названии рода Фаленопсис (Phalaenopsis Blume), который состоит из двух древнегреческих слов phalaina — ночная бабочка и opsis-образный.
История разведения орхидей бабочек фаленопсис еще не закончена, ведь многие любители цветов так увлеченно занимаются орхидеями.
ссылка..


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 42.