Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 2. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 3. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 4. Уход за черной смородиной по Мичурину (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис 5. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 6. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина
7. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от irinka5 8. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 9. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 12. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Зубатка под сметанным соусом  (Прочитано 6026 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Пеленгас или кефаль

Баюнчик  :flower3: не буду спорить, ибо уже написала, какой я знаток рыбы  :xixixi: но у нас на рынках отдельно продают пеленгаса, отдельно кефаль  O:-) Но, как кто-то говорил, он бывает у нас в продаже крупный и с округловатой мордой  (от 2-2,5 кг) это морской и не слишком костлявый,  а бывает речной (привозят с Кубани) более мелкий и костлявый  O:-)


Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Баюнчик  :flower3: не буду спорить, ибо уже написала, какой я знаток рыбы  :xixixi: но у нас на рынках отдельно продают пеленгаса, отдельно кефаль  O:-) Но, как кто-то говорил, он бывает у нас в продаже крупный и с округловатой мордой  (от 2-2,5 кг) это морской и не слишком костлявый,  а бывает речной (привозят с Кубани) более мелкий и костлявый  O:-)

Приветствую, Irino4ka!  :flower3:
В разных местах одна и та же рыба имеет разное название... В Приморье называют пеленгас (или белингас), на Черном море (я эту рыбу видел воочию, так как сам родом с Украины и в Крыму часто отдыхали в 60-х и начале 70-х годов)... когда я в Приморье назвал пеленгаса кефалью со мной долго и упорно спорили, благо сейчас есть Инет и можно найти истину или что-то близкое к ней...  :smile:

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1794
  • Карма: 3486
U NASA toljko zamorozennie steiki.odnazdi kupila,nacala gotovij-odna voda kakaja to mutnaja,vsjo razvalilosj,koroce mutj,boljse ne beru.a scene sovsemne desjovaja,za 400 gr. 3,5 EUR.


Оффлайн Аркадий

  • Знаток
  • Сообщений: 1666
  • Карма: 4210
А еще она "симпатичная"

Оффлайн KUDINKA

  • Знаток
  • Сообщений: 253
  • Имя: Юлия
  • Карма: 1824
Натуська:268:  люблю зубатку, вкусная рыбка. Я на сковороде её готовлю с приправами, полностью не размораживаю, и она получается такая тушёная, сочная.  Очень вкусно.


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39184
  • Карма: 1181661
Натуська:268:  люблю зубатку, вкусная рыбка. Я на сковороде её готовлю с приправами, полностью не размораживаю, и она получается такая тушёная, сочная.  Очень вкусно.
просто обсыпать? или какой-то кляр?

Оффлайн KUDINKA

  • Знаток
  • Сообщений: 253
  • Имя: Юлия
  • Карма: 1824
Натуська, просто посыпаю сверху. Она впитывается в рыбу и получается вкусно. Дополнительно не солю,т.к. в приправе обычно есть соль, да и люблю недосол.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39184
  • Карма: 1181661
Натуська, просто посыпаю сверху. Она впитывается в рыбу и получается вкусно. Дополнительно не солю,т.к. в приправе обычно есть соль, да и люблю недосол.
спасибо :flower3:


Оффлайн Влада

  • Знаток
  • Сообщений: 2584
  • Имя: Вера
  • Карма: 19566
А я из зубатки уху варю.Изумительно получается.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
рыба вкусная, особенно копчёная
мария мирабелла:flower3: спасибо! Сделала сегодня в мультиварке с функцией копчения. Даже не разморозила полностью,  посыпала адыгейской солью и на решётку.

(кликните для показа/скрытия)


Моим мужчинам понравилось - очень сочная рыба  :)8

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39184
  • Карма: 1181661
мария мирабелла:flower3: спасибо! Сделала сегодня в мультиварке с функцией копчения. Даже не разморозила полностью,  посыпала адыгейской солью и на решётку.

(кликните для показа/скрытия)


Моим мужчинам понравилось - очень сочная рыба  :)8
вот и я когда искала  что из неё сделать, вычитала, что нужно не до конца размораживать, чтобы не расползлась))))

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Надо будет в следующий раз пирог с ней сделать - думаю, очень неплохая начинка будет - наливное тесто -  филешку выложить , лучком и зеленушкой + специями присыпать - остатками теста залить - и в духовку  O:-)

Оффлайн KUDINKA

  • Знаток
  • Сообщений: 253
  • Имя: Юлия
  • Карма: 1824
А я из зубатки уху варю.

Мммм...такая вкуснятина  :268: Я тоже варю, с минимумом ингредиентов: картофель, морковь, лук, ну и , собственно, бульон + рыба.  И приправы.  :268:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26561
  • Карма: 134525
мария мирабелла:flower3: спасибо! Сделала сегодня в мультиварке с функцией копчения. Даже не разморозила полностью,  посыпала адыгейской солью и на решётку.

(кликните для показа/скрытия)


Моим мужчинам понравилось - очень сочная рыба  :)8


такие мультиварки есть? с функцией копчения? не знала. только летом на даче коптим. пожалуйста! :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
такие мультиварки есть? с функцией копчения?

Да  O:-) вот я когда-то рассказывала у нас ссылка


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2391
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2731
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4645
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 58.