Зимнее овощное рагу![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/02/05/44bf9.jpg)
Захотелось овощного рагу.
Не густого, и не жидкого. Среднего по густоте.
Нужно:- Квашеная капуста - 0.5 л. банка (не промывать).
- Картофель - 7-8 средней величины.
- Огурцы солёные - 2 шт.
- Огурцы маринованые - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 большая головка.
- Чеснок - 3-4 больших зубчика.
- Морковь - 1 большая
- Растительное масло - для обжаривания
- Говяжья тушёнка - 1 банка 500 г.
- Соль
- Чёрный перец горошек
- Белый молотый перец
- Горчица (зёрна)
- Укроп (семена)
- Укроп свежемороженый (свежий)
- Лавровый лист - 2-3 шт.
В кипящую воду или бульон загружаем квашеную капусту.
Через 20 минут добавляем к капусте лук четвертькольцами.
Ещё через 20 минут добавляем 500-граммовую банку тушёнки.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/02/05/7cfd3.jpg)
Минут через 10 добавляем порезанную брусочками морковь.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/02/05/2ceb7.jpg)
Ещё через 15-20 минут добавляем нарезанный тонкими брусочками картофель.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/02/05/0ba77.jpg)
Тушим минут 20-30.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/02/05/369a9.jpg)
Тем временем берём огурцы.
Слева - солёные домашние, справа - маринованые магазинные.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/02/05/2f037.jpg)
Шинкуем в солому.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/02/05/92bfe.jpg)
Обжариваем на растительном масле.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/02/05/5c5e4.jpg)
После 5-7 минутной обжарки доливаем воду (бульон), и тушим минут 10-15.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/02/05/72bdb.jpg)
Тем временем наше рагу практически готово.
Добавляем в рагу тушёные огурцы.
Также добавляем все специи.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/02/05/96256.jpg)
Через 5 минут отлючаем плиту.
Даём блюду настояться (если силы воли хватит бороться с ароматами))) минут от 30 до часа.
Наливаем (накладываем) в тарелку, посыпаем зеленью,и...
Со свежим луковым хлебом...
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2018/02/05/6b21a.jpg)
Из сети