Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Истории про ликалепни. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Нефанаточка 9. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Михаил Зощенко . Стакан (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Спит ковыль. Равнина дорогая, И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Женское кольцо с крошечными часами. Золото, эмаль, жемчуг. Около 1830 г. (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Блэк Джек - только для взрослых  (Прочитано 1625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Кулинарный рецепт
Из интернета
Десерты
Сладкое
Другое
12
Существует немало десертов, которые способны удивить даже самых привередливых гостей. И торт Блэк Джек относится к их разряду. Свое название он получил благодаря небольшому количеству знаменитого виски Jack Daniels, который существенно обогащает вкус сладости. Поскольку мы используем виски в составе, то торт не подойдет для семейных торжеств с детьми ))) Он предназначен для того, чтобы побаловать вкусовые рецепторы adults only. Нельзя сказать, что торт готовится по взмаху волшебной палочки. Вовсе нет, необходимо четко следовать рецептуре и запастись терпением. Тем не менее, ваши усилия окупятся сторицей. Предлагаю не медлить, а поскорее приступить к приготовлению необычного по текстуре и изумительного по вкусу торта "Блэк Джек".



Ингредиенты для основы:
- Сахар - 60 г;
- яичный желток - 1 шт.;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Яичный белок - 1 шт.;
- Тримолин - 15 г (если не можете найти, то удачной альтернативой станет жидкий мед);
- Пшеничная мука - 35 г;
- Порошок какао - 1 ст. л.;
- Разрыхлитель для теста - 2 г.

Ингредиенты для желейного слоя:
- Желатин - 4 г;
- Холодная вода - 24 мл;
- Виски "Jack Daniels " - 20 мл;
- Яблочный сок - 160 мл;
- Сахар - 50 г (можно и меньше).

Ингредиенты для хрустящего миндального пралине:
- Миндаль - 15 г;
- Хлопья для завтрака - 40 г;
- Шоколад и сахарный песок - по 25 г;
- Коричневый сахар - 10 г (опционально).

Ингредиенты для мусса:
- Желатин - 7 г;
- Холодная вода - 42 мл;
- Яичные желтки - 2 шт.;
- Шоколад (лучше взять белый) - 500 г;
- Сахар - 30 г;
- Молоко - 150 мл;
- Сливки 30% - 600 мл.

Пошаговое приготовление бисквита:

1. Отделите белки от желтков и взбейте последние с половиной сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пышная густая пена.

2. Затем добавьте целое яйцо и тщательно взболтайте.

3. В отдельной емкости соедините яичный белок с сахаром (можно заменить сахарной пудрой - тогда процесс пойдет быстрее). Тщательно взбивайте меренгу и добавляем в нее тримолин (мед).

4. Соедините две взбитые массы. Просеянные сухие ингредиенты введите в тесто и аккуратно размешайте снизу-вверх.

5. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто таким образом, чтобы толщина слоя была равна не более 5 мм. Выпекайте бисквитную основу в течение 3-5 минут. Готовность проверяйте спичкой. Готовый шоколадный бисквит необходимо охладить на решетке. Не рекомендуется выносить его на холод.

Пошаговое приготовление желейного слоя:

1. Необходимо замочить желатин в воде. Тем временем поставьте сотейник с яблочным соком на плиту и доведите его до кипения. Пока сок греется всыпьте сахар в пустой сухой сотейник и подождите, пока сахар растворится. Как только это произошло влейте к нему закипающий яблочный сок и виски.

2. Добавляем к соку и алкоголю желатин. Тщательно размешиваем и следим, чтобы не было комочков.

3. Заливаем желе в плоскую круглую емкость диаметром 14 см. При этом следите, чтобы высота желейного слоя в нашем будущем торте была равна 1 см. Отправьте емкость в холодильник.

Приготовление миндального пралине:

1. Порубите орехи на небольшие кусочки.

2. В огнеупорной емкости приготовьте карамель из сахарного песка. Как только карамель будет готова, вылейте сладкую массу на тарелку, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Добавьте измельченный миндаль.

3. Через 5-7 минут масса застынет. Необходимо будет поломать ее на кусочки и измельчить в блендере. В чашу блендера отправьте и хлопья для завтрака и так же измельчите. Добавьте коричневый сахар для большей "хрустинки".

Приготовление шоколадно-сливочного мусса:

1. Замачиваем желатин в воде.

2. Желтки взбиваем вместе с сахаром до образования на поверхности пены.

3. В сотейнике подогреть молоко и сливки (по 150 мл). После нагревания добавить взбитые с сахаром желтки. Нагреть до температуры 80 градусов и ввести замоченный желатин.

4. Горячую массу необходимо вылить поверх шоколада, находящегося в глубокой емкости. Активно перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы шоколад растворился. Остудите до комнатной температуры.

5. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки до полутвердых пиков, добавьте в основную массу и аккуратно перемешайте.

Сборка торта:

1. Из бисквита вырезаем круг кольцом 16 см. Растапливаем шоколад и смазываем им поверхность основы. Сверху посыпаем слоем пралине.

1. Берем форму 14 см. Наливаем в нее небольшое количество мусса и отправляем емкость в морозильную камеру на 10 минут. Сверху помещаем наш желейный слой. Он обязательно должен быть ледяным.

2. Затем сверху кладем бисквит, смазанный шоколадом. Хрустящая сторона должна прилегать к желе. Отправляем в морозилку на 10 часов. Желательно это делать на ночь.

Теперь осталось покрыть торт глазурью. Не у всех есть возможность использовать краскопульт для создания покрытия велюр. Поэтому предлагаю смазать торт растопленным черным шоколадом. Обязательно поставьте торт на 4-5 часов в холодильник.

Вот и все - лакомство готово.

kladez_zolota
« Последнее редактирование: 21 Января 2018, 08:21 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
- Виски "Jack Daniels " - 20 мл;
Всего-то????  :xixixi:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Всего-то????  :xixixi:
Хватит!   :xixixi: Если я щас заведусь....  :hihihihi:


Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256
Амишенька, а есть что нибудь не так сложно. Что-то совсем ужас, боюсь не справлюсь. :flower3:

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Блэк Джек - только для взрослых
Я думала,будет не менее 0,75 вискаря  :xixixi:
Хватит!   :xixixi: Если я щас заведусь....  :hihihihi:
:xixixi:


Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Амишенька, а есть что нибудь не так сложно. Что-то совсем ужас, боюсь не справлюсь. :flower3:
Думаешь,  я там поняла чонить?  Так... Картинка понравилась  :xixixi:
В Разделе Кулинария глянь -  девочки много простых рецептов бросали.. И перед НГ тоже. Я с бисквитами нервничаю,  только по особым случаям... Медовик,  эклеры -  запросто  :xixixi:

Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256
Амишенька, я тебя люблю  :kiss04:. Дай пожалуйста рецепт эклеров., и если не сложно твоего Медовика. :flower3:

Оффлайн Akita

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13400
  • Имя: Лара
  • Карма: 66857
Полкило шоколада не маловато будет? :bnu:


Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034

Вискарь отдельно... и не 20 мл, а уВесь... остальное - на потом...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 51.