Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от blonda9 8. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Айка 9. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фаста Яковлевна 10. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 11. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 12. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Миссис уксус

История смельчака  (Прочитано 494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 83059
  • Имя: Лариса
  • Карма: 294001
3
История смельчака, который пережил падение с Ниагарского водопада, но погиб самым глупым образом.

Ниагарский водопад известен во всем мире, и города, которые находятся рядом с этим чудом природы, процветают от постоянного потока туристов,которые приезжают сюда сфотографироваться на фоне бушующей воды, или же просто провести хорошо время в необычной обстановке. Однако для некоторых этот водопад - настоящий вызов, стихия, которую им хочется покорить. История одного такого смельчака особенно занимательна...

Ниагарский водопад находится на границе между Канадой и США. По сути, это три отдельных водопада - Американский водопад, водопад Подкова и водопад Фата. Перепад воды составляет 53 метра, и это немало, если при этом тебя еще придавливает бушующая падающая вода, которая в данной ситуации представляет гораздо большую опасность, чем само расстояние падения.

Первым человеком, который прыгнул с водопада и остался жив, был Сэм Пэтч, известный также как «Прыгун Янки». На момент своего знаменитого прыжка в 1829 году Пэтч уже совершил несколько других прыжков, в том числе и с водопадов, мостов, стен фабрик и корабельных мачт. После своего подвига на Ниагарском водопаде Пэтч стал национальным героем, так что все последующие его трюки собирали множество зрителей. Увы, в тот же год его прыжок в реку Дженеси стал его последним: он прыгнул в ноябре, а тело нашли лишь весной.

Повторять такой трюк больше никто не решился - чтобы прыгнуть без какого-либо приспособления и при этом остаться в живых, было действительно слишком мало шансов. Многие, кто пытался повторить этот подвиг - умерли, и количество людей, погибших в водах Ниагары (включая самоубийц) превышает пять тысяч.

Зато попробовать преодолеть стихию с помощью изобретения оказалось заманчивой идеей. Так, в октябре 1901 года 63-летняя школьная учительница по имени Энни Тейлор из Нью-Йорка спустилась по водам Ниагары, будучи внутри деревянной бочки. Это был ее день рождения, и на такой поступок женщину вдохновило безденежье. Она использовала бочку оригинальной конструкции, из дубовых и железных деталей, внутри которой был простелен матрас. Когда Энни достали из бочки, она вся была в крови, но на самом деле, ее единственной раной была царапина на голове. И тем не менее, женщина заявила тогда журналистам: "До последнего вздоха я буду отговаривать других от такого подвига… Я лучше залезу в жерло пушки, готовой разорвать меня на части, чем ещё раз спущусь по Водопаду."

Тогда, Энни и правда заработала немало денег, однако сохранить их ей не удалось: ее управляющий выкрал бочку и сбежал, так что большую часть своих сбережений Энни потратила на детективов, которые так никого и ничего не нашли.

Десять лет спустя британец Бобби Лич, которому все это время не давала покоя славы Энни, также совершил подобный трюк. Бобби работал каскадером в цирке, и уверял всех и каждого, что раз уж какая-то женщина смогла сделать такое, то и он сможет. Бобби сконструировал собственную бочку и отправился с ней на водопад Подкова (именно с этого водопада совершались все прыжки) и осуществил свой трюк 25 июля 1911 года.

Бобби выжил, хотя его повреждения были гораздо серьезнее, чем у Энни. Британец провел в больнице полгода, приводя в порядок раздробленные колени и челюсть. Однако, в отличие от учительницы, он смог извлечь выгоду из своего трюка по-полной: выписавшись из больницы, он начал бесконечные туры по странам мира с лекциями о своем опыте, за которые получал гонорары, а также брал деньги за фото с его бочкой.

Во время одной такой лекционной поездки по Новой Зеландии, Бобби случайно подскользнулся на апельсиновой кожуре и повредил ногу. Как результат - его колено снова надломилось, а дальше - гангрена, ампутация, заражение крови и смерть.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 41.