Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фаста Яковлевна 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Anna091979 3. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 4. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 5. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 6. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка
7. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 9. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 12. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус

Интересные факты из жизни Бунина.  (Прочитано 1168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 83059
  • Имя: Лариса
  • Карма: 293986
3
22 октября 1870 г в дворянской семье Буниных родился мальчик, которому было суждено стать одним из великих русских писателей. Речь, как вы уже поняли, пойдет об Иване Алексеевиче Бунине... И так интересные факты из биографии Бунина:

В 17-летнем возрасте он начал писать стихи и дебютировал в печати. Через два года перехал в Орёл работать корректором в местную газету «Орловский вестник». Жизнь молодого Бунина бьет ключом. Он живет гражданским браком с сотрудницей этой газеты Варварой Пащенко, выпускает первые сборники стихов, знакомиться с Чеховым, Брюсовым и другими писателями-современниками.
Бунину дважды (1903 год, 1909 год) присуждалась Пушкинская премия. 1 ноября 1909 года он был избран почётным академиком Санкт-Петербургской академии наук по разряду изящной словесности.

1898 году Бунин женился на Анне Цакни, дочери революционера. Единственный ребенок писателя – сын Николай – умер в пять лет от менингита. Брак распался.
Бунина был настроен решительно против большевиков, поэтому после револючии перехал из Москвы в занятую австрийскими войсками Одессу. С приближением в апреле 1919 года к городу Красной армии не эмигрирует, а остаётся в Одессе. Приветствовал взятие города Добровольческой армией в августе 1919 года, лично благодарил прибывшего 7 октября в Одессу генерала А. И. Деникина. В феврале 1920 года при подходе РККА (красной армии) уехал во Францию.

В Париже он активно выступал с лекциями и сотрудничал с русскими политическими организациями. Там он написал самые известные произведения: «Жизнь Арсеньева», «Митина любовь», «Солнечный удар» и другие.
В 1933 году Бунин стал первым русским писателем, которого удостоили Нобелевской премии. Однако, распорядился он этой премией нерационально: по возвращении во Францию, Иван Алексеевич устраивал пиршества, помогал деньгами эмигрантам, а потом по совету своих доброжелателей вложил оставшиеся деньги в какое-то непонятное «беспроигрышное дело» и остался без средств. Бунин вообще никогда не был хорошо обеспеченным, состоятельным, скорее наоборот — часто оставался без гроша в кармане.

Во вторую мировую войну Бунин отказывался от каких-либо контактов с нацистами – переехал в 1939 г. в Грассе (это Приморские Альпы), где и провел фактически всю войну. В своем доме писатель и его супруга прятали по меньшей мере трёх евреев.
1945 г. он с семьей возвратился в Париж, хотя часто говорил о том, что хочет вернуться на Родину но, несмотря на то, что после войны таким как он правительство СССР разрешило вернуться, писатель так и не вернулся.

Одним из его любимых занятий в юности и до конца жизни было определять лицо и даже весь облик человека — по ногам, рукам и затылку.
Бунин увлекался коллекционированием. Он собирал фармацевтические коробочки и флаконы.

Иван Алексеевич говорил, что у него есть нелюбимая буква, которую он терпеть не может – это буква «ф». И признавался, что его чуть не назвали Филиппом».
Он всегда был в довольно хорошей физической форме, был пластичен: отлично ездил верхом, на вечеринках часто танцевал «соло», повергая всех друзей в изумление.

У него была богатая мимика, актерский талант. Станиславский даже звал писателя в художественный театр, предлагая роль Гамлета.
Интересно, что в доме Бунина был строгий распорядок. Он довольно часто болел, бывало что мнимо, однако, все подчинялось его переменчивым настроениям.

Бунин всю жизнь вел дневник. Самая последняя запись в дневнике Ивана Алексеевича Бунина от 2.05.1953г.: «Это все-таки поразительно до столбняка! Через некоторое, очень малое время меня не будет – и дела и судьбы всего, всего будут мне неизвестны!»
Интересный факт о Бунине: он стал фактически первым из писателей-эмигрантов, которого начали печатать в СССР (стали печатать уже в 50-х гг.). Но некоторые произведения вышли только после перестройки, так например: дневник «Окаянные дни».

Несмотря на крепое здоровье писатель любил поболеть, временами во время хандры он симулировал недомогания и заставлял окружающих ухаживать за собой. Это вобщем-то не помешало прожить долгую и плодотворную жизнь. Умер писатель-лауреат 8 ноября 1953 г., в возрасте 83 года.
В память об Иване Бунине в России названы улицы, парки, музеи... Но оказывается писателя чтут и не только на исторической родине. В Париже, на улице Жака Оффенбаха, на доме № 1, в котором он жил в годы эмиграции (1920—1953), установлена мемориальная табличка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.153 секунд. Запросов: 42.