А я из своего детства помню рогалики, их наш местный хлебозавод пек, 3 копейки стоили. Из заварного теста - внутри мягкие, нежные, воздушные, а сверху хрустящая корочка. И посыпка из мака (и никто тогда не считал его наркотической приправой и не запрещал
) Сдобы было много - и плюшки всяческие, и сайки, и булочки с изюмом, и без изюма, и крендели с сахаром, и коржики, и песочники.... Но вот рогалики были самыми любимыми
Ничего вкуснее их из сдобы я больше не ела нигде и никогда!
Да и хлеб был вкуснейшим! Купишь булку, пока ее до дома донесешь (магазин был через два дома!), все углы по дороге пообгрызаешь
Но мама никогда за это не ругала, потому что сама делала то же самое
Еще была местная колбаса, "Ассорти" называлась. Опять же ТАКОЙ колбасы я не ела больше нигде!
Она была из чистейшего мяса нескольких видов, рубленая, как ветчина. Стоила то ли 3,20, то ли 3,50 - недешевая то есть. Но это было такое объедение!
И соки у нас, конечно же, тоже были. В "Полуфабрикатах"
Виноградный, яблочный, виноградно-яблочный (мой любимый) и томатный с солью
А, и еще березовый, ясен пень!
А еще там продавали обалденный торт "Наполеон" опять же местного производства. У него прослойка была из вареной сгущенки
И продавали его НА РАЗВЕС!!! За 40 копеек можно было купить весьма внушительный кусок. Что мы и делали с моей лучшей подружкой Наташкой
Потом садились у меня на балконе на пятом этаже и с важным видом распивали чай с тортом, две мартышки малолетние
Эх, очень вкусное у нас было детство!!!