Ингредиенты-капуста - 1.5 кг
-грецкий орех - 300 гр.
-кинза - 1 пучок
-чеснок - 3-5 зубчиков
-лук -1 шт.
-кориандр - 0.5 ч.л.
-хмели-сунели - 0.5 ч.л.
-соль
-винный уксус - 1 ст.л.
-перец
-гранат
Способ приготовленияШаг 1 Капусту режем крупными кусками и отвариваем до готовности. Не перевариваем.
Шаг 2 Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере орехи, кинзу, чеснок, лук. Солим, добавляем приправы, уксус. Перемешиваем.
Шаг 3 Капусту пропускаем через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, сливаем из капустной массы излишнюю жидкость.
Шаг 4 Смешиваем полученную ореховую и капустную массы. Украшаем пхали зернами граната. Убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 5 Пхали - очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб или подавать как самостоятельное блюдо.
из инета