Как всегда тортик.
Очень захотелось сделать медовик с бисквитными коржами.
Ингредиенты для теста:
2 яйца
200 г меда
125 г сахара
9 г соды
370 г муки
Крем
250 грамм сыр маскарпоне
150 сливки 33 процентные
150 грамм вареная сгущенка
150 грамм чернослив
150 грамм грецкий орех
украшение
100 грамм белого шоколада
Приступим)))) Яйца смешать с сахарным песком добавить мед соду и муку получаем вот такое тесто
убираем в холодильник минут на 30-40
Готовим крем продукты все должны быть из холодильника в чашу миксера соединяем маскарпоне и сгущенное молоко перемешиваем на малых оборотах затем сливки взбиваем до однородности получаем замечательный крем
крем готов)
Начинаем выпекать коржи тесто липнет к рукам поэтому растянуть его можно с помощью рук мокрых или немного присыпанных мукой (чуть-чуть)
тесто растягиваем очень тонко прокалываем вилочкой и выпекаем 5-8 минут при 180 градусах
у меня двойная порция
. Начинаем собирать
наносим крем и посыпаем орехами и черносливом
Теперь хочу показать как можно просто сделать украшения из осенних листьев и шоколада
шоколад растопить и нанести на листья с ребристой стороны дать застыть снять листочки и по желанию раскрасить пищевыми красителями
Готовьте с удовольствием