Лаймово-ежевичный тарт
Энергетическая ценность готового блюда на 100 г, ккал 290
Белки, г 5,8
Жиры, г 12,4
Углеводы, г 40,5
Штройзель
200 г пшеничной муки
100 г ледяного масла
50 г сахарной пудры
цедра 1 лайма
щепотка соли
Пробить все ингредиенты в блендере, пока не получится масляная крошка. Выложить ее в форму диаметром 22 см, утрамбовать и печь при 200° в течение 20 минут.
Начинка
1 б. сгущенки
цедра 2 лаймов
0,5 ст. сока лайма
3 желтка
ежевика – сколько захотите
Для начинки просто смешайте все, кроме ежевики, и вылейте начинку поверх подпеченного коржа. Разложите ягоды ежевики. Выпекайте в течение 15 минут, снизив температуру до 175°.
Готовый тарт остудить, а затем переместить на часа 4 в холодильник: так он и разрежется хорошо, и будет прохладно-кремовым. Идеальный десерт!