Вафли без вафельницы
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 белка
110 г сахара
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. холодной воды
75 г муки
соль щепотка
1)Белки комнатной температуры перетираем с сахаром и солью несколько минут венчиком. Масса должна стать белой, глянцевой. Не допускаем образования ни пиков, ни пузырей, нам это здесь не нужно.
2)Добавляем все остальные продукты, муку в самом конце и перемешиваем до однородности. Масса получается, как на оладушки.
3)Распределяем на противне тесто в круг, очень-очень тонко. Отправляем в духовку выпекаться при 180˚C до зарумянивания краев.
4)Достаем из духовки и по форме конуса формуем рожок.
Это на столько вкусное тесто, что его можно просто так хрустеть и кушать, а можно во внутрь добавлять нарезанные фрукты, шарик мороженого и даже кофА наливать, как мы это сделали в видео.
Всем прекрасного лета))
A&M
источник интернет