Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 2. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 3. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от germania 4. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Кира2111 5. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 6. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Кира2111
7. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Гадюка 8. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от Dante 9. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от Ириша 2 10. Шурочка рада что ЙосЯ покинул проект (Дом 2 слухи) от Dante 11. Со слов Алины Асратян(Устиненко, Гобозовой), ее дочь воришка (Дом 2 дети участников) от Техас115 12. прошу помощи (Колючие разговоры обо всём) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Любите ли вы перловку как люблю её я?  (Прочитано 3929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Гарнир
Другое
36
Добрый день Колючки! :flower3:  :kiss04:
Давненько я не захожу в кулинарные топики, потому что летом готовлю совсем мало. Считаю что проводить лето возле мартена не совсем правильно, да и все зимние салонакопления хорошо потерять летом, когда обилие овощей и фруктов.
У нас на северах человеку трудно обходиться без белков, особенно животного происхождения, и многие отмечают что в отпусках значительно сбрасывают вес, но стоит вернуться домой и понеслось... :xixixi: и вообщем то это правильно, без хорошего питания иммунитет  и сопротивляемость к простудным заболеваниям резко падает, вот и точим всё подряд.
Но как только наступает лето я стараюсь по возможности избегать тяжёлой пищи, делаем салаты в разных вариациях, мясо, рыбу, курицу , котлетки и бифштексы делаю только паровые.
Есть у меня любимая форма питания, которой я придерживаюсь много лет,( если конечно меня насильственно не завлекут в какую - нибудь шашлычно- пловную авантюру  :rolleyes: а я жеж слабовольная  :xixixi:) она проста и может быть кому- то из вас понравится.
Я кушаю перловую кашу, и именно летом с салатами.
Причём о пользе этой каши мне рассказал врач, перловку многие не любят и не считают её едой, а зря..
Эта крупа кладезь витаминов, она повышает иммунитет, хорошо влияет  на работу ЖКТ, и даёт длительное ощущение сытости.
Но самая главная её ценность - это лизин, который способствует выработке коллагена, способствует профилактике остеопороза и других заболеваний опорно- двигательного аппарата, также замедляет старение и хорошо влияет на кожу, волосы и ногти, что для нас девочек  очень актуально. Некоторые мои знакомые даже варят  жидкую кашу , и пьют отвар.
Вообщем перловку я ем три раза в неделю, варю себе кастрюльку , держу в холодильнике, и беру по мере надобности.
Попробуйте не пожалеете! :268:
Крупу замачиваем на ночь в воде, утром промываем и варим с небольшим количеством соли.



К каше я делаю лёгкие салатики, а если кому- то она может показаться пресной можно добавить соус, я люблю Терияки, только нельзя добавлять растительное масло, а салат со сметаной даёт сок и каша становится вкусной.


Вот она уже с соусом.
Ещё я нарезаю огурцы и помидоры, делаю заготовку ничем не заправляя, и каждый из членов семьи добавляет себе  по вкусу что хочет, тонко нарезанную колбаску, яйцо, маслины или сыр, и заправляют кто чем хочет, маслом, майонезом, сметаной. Это очень удобно.



Салат Айсберг очень уважаю.




Сделаем сегодня типа греческого с мягким пресным сыром.




Сметану берем не очень жирную.


К салатику делаю маленькие куриные котлетки, только паровые, рецепт очень простой  и быстрый,куриный фарш, лук, чеснок, соль, перец, формуем , закидываем в пакет для запекания , добавляем полстакана воды, и в духовку на 25- 30 мин.




Хлеб только зерновой.

И фруктиков побольше!!! :flower3:








« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 09:01 от Ториша »


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65066
  • Имя: Таня
  • Карма: 303979
Очень! Ну просто очень люблю перловку!  :flower3:

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
Что то я про перловку совсем забыла. Спасибо за напоминание.  :flower3: 
(кликните для показа/скрытия)


Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38300
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179859
Я её тоже очень люблю! Но к сожалению готовлю редко, у меня от неё газики случаются  :happens:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Очень! Ну просто очень люблю перловку!  :flower3:
Значит мы одной крови!  :five: :262: Очень люблю перловку! :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Что то я про перловку совсем забыла. Спасибо за напоминание.  :flower3: 
(кликните для показа/скрытия)

Пикантик, мои не едят перловку, ржут и говорят " мы чо канарейки?" :laughy:
А я оченно уважаю! :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
эка, а я уже и вкуса ее не помню  O:-) бабуля готовила но это было так давно) спасибо  :lasso: :flower3: :flower3:

Онлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11989
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
И я люблю перловку! По совету одной знакомой уже в самом конце варки дорбавляю немного сливок. Они впитываются, а крупа приобретает сливочный вкус!
Перловку обычно ем, как гарнир, а утром заливаю молоком (по примеру гречки с молоком). А еще люблю перловку по-монастырски. С грибами. Совершенно постное блюдо, а какое вкусное!
А еще, знаю, некоторые делаю плов из перловки (вместо риса)


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка, а я уже и вкуса ее не помню  O:-) бабуля готовила но это было так давно) спасибо  :lasso: :flower3: :flower3:
Бегемотик!   Перловка и гречка мои фавориты из круп. :kiss04:

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
Пикантик, мои не едят перловку, ржут и говорят " мы чо канарейки?" :laughy:
А я оченно уважаю! :flower3:
Мой тоже, говорит, в армии наелся. Но когда ставлю руки в боки - все ест  :D

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
И я люблю перловку! По совету одной знакомой уже в самом конце варки дорбавляю немного сливок. Они впитываются, а крупа приобретает сливочный вкус!
Перловку обычно ем, как гарнир, а утром заливаю молоком (по примеру гречки с молоком). А еще люблю перловку по-монастырски. С грибами. Совершенно постное блюдо, а какое вкусное!
А еще, знаю, некоторые делаю плов из перловки (вместо риса)
Ой спасибо!  :flower3:Про сливки не знала, попробую прямо сегодня, знаю что можно варенье добавлять, если каша сладкая. :kiss04:

Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10036
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42747
эка,  спасибо за напоминание. Побежала замачивать перловку.  :flower3:

Оффлайн Фараон

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 16148
  • Карма: 77897
Перловку по моему  отдельно ела последний раз наверное в школе в столовой.. Уже честно и вкус то не помню какой..

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Перловку по моему  отдельно ела последний раз наверное в школе в столовой.. Уже честно и вкус то не помню какой..
А её многие не помнят, забыли незаслуженно, а раньше и в школах и садах готовили.
Вспоминайте девочки!!!

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
В рассольнике люблю перловку  :flower3: И стараюсь не замачивать,что-бы рассольник получился слизким  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2327
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2331
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2388
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2727
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4642
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 58.