Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Нат68 3. Тигран Салибеков отказался прописать у себя в квартире сына от Лысковец (Дом 2 слухи) от germania 4. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от Пряник Тульский 5. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Пряник Тульский 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 8. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 10. Слоечка с сыром (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 11. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от подруга 12. Это наша с тобою земля (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ленивые вареники с картошкой  (Прочитано 2287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50541
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260216
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Не сладкое
Другое
13


Ингредиенты:

-400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
-150 грамм пшеничной муки;
-1 чайная ложка соли;
-2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).
.
Зажарка:

-одна головка репчатого лука;
-150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
-2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

1 Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.
Добавляем чайную ложку соли, растительное масло, с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).

2 В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).

3 Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».
Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком

В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.
Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.

В это время готовим поджарку.

1 Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
2 Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком.
3 Обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.

Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

из инета



« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 23:05 от Ториша »


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49124
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 170343
Ничего себе -ленивые!!))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Обыкновенные в 3 раза быстрее делаются)))  :happens: Крошечка- :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50541
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260216
Ничего себе -ленивые!!))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Обыкновенные в 3 раза быстрее делаются)))  :happens: Крошечка- :flower3: :flower3: :flower3:

А я не умею делать обыкновенные  :(
Как они готовятся?
 :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
А яйцо в тесто не надо?

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50541
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260216
А яйцо в тесто не надо?
В рецепте не было  :happens:


Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13141
  • Карма: 30092
Должно быть вкусно!!! :applo2: :kiss04:

Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
Всё же добавила в рецепт яйцо,приготовила,очень вкусно!!!!!!!!!!!!!Муж ел ,да нахваливал!!!Запах обалденный грибочков!!!....Я часто покупаю грибы,вешенки по 300 грамм в расфасовке ,пережариваю с луком и специями и в морозилку,потом когда готовлю или суп грибной или пюрешку или гречу или капусту тушу или отбивнушки,достаю из морозилки грибы готовые и на сковородку ,3 минуты и готовы грибочки.............

Оффлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36464
  • Карма: 248787
А я не умею делать обыкновенные  :(
Как они готовятся?
 :flower3: :flower3: :flower3:
:)8 Как пельмени, только вместо мяса в начинке картошка. Можно сделать пюре с обжареным луком, можно пропустить сырую картошку с луком через мясорубку ( моя бабушка еще перемалывала кусочек сала). Я лично с детства люблю второй вариант....


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50541
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260216
Всё же добавила в рецепт яйцо,приготовила,очень вкусно!!!!!!!!!!!!!Муж ел ,да нахваливал!!!Запах обалденный грибочков!!!....Я часто покупаю грибы,вешенки по 300 грамм в расфасовке ,пережариваю с луком и специями и в морозилку,потом когда готовлю или суп грибной или пюрешку или гречу или капусту тушу или отбивнушки,достаю из морозилки грибы готовые и на сковородку ,3 минуты и готовы грибочки.............
Класс  :268: беру на вооружение
 :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2328
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2331
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2388
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2728
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4643
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 52.