Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Zvezda 2. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Лека55 3. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 4. В песочнице все серьезно ― Пётр Аркадьевич, вы сегодня как будто сам не свой. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 5. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 6. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА
7. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЗАГАДКА 8. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 9. На самом деле это всего лишь перила немецкого скульптора Карла-Хеннинга Симана. (Вокруг света) от Aloe 10. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Aloe 11. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Aloe

колдуны  (Прочитано 2714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
16
источник интернет
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.


Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
колдуны
« Ответ #1 : 31 Июля 2017, 19:06 »
 Спасибо, Наташа :flower3: Не делала, но надо попробовать O:-) Вроде это белорусское блюдо?

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49126
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 170347
колдуны
« Ответ #2 : 31 Июля 2017, 19:06 »
 :268: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
колдуны
« Ответ #3 : 31 Июля 2017, 19:08 »
ЛилияЧ, да белорусское блюдо) кушала у друзей - вкусно !)))

Онлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18576
  • Имя: Ирина
  • Карма: 88871
колдуны
« Ответ #4 : 31 Июля 2017, 19:12 »
Спасибо, Наташа :flower3: Не делала, но надо попробовать O:-) Вроде это белорусское блюдо?
В белорусских колдунах картошка не отваривается,а натирается на мелкой терке и жидкость отжимается, да и сухари не используются...


Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 588
  • Карма: 2526
колдуны
« Ответ #5 : 31 Июля 2017, 19:15 »
 :flower3:

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450
колдуны
« Ответ #6 : 31 Июля 2017, 19:17 »
Спасибо Наташа.обязательно сделаю! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71229
  • Карма: 180981
колдуны
« Ответ #7 : 31 Июля 2017, 19:18 »
бегемот05,  спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
колдуны
« Ответ #8 : 31 Июля 2017, 19:26 »
Ириша 2, а потом в нее яйцо добавляется? расскажите если не трудно  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
колдуны
« Ответ #9 : 31 Июля 2017, 19:27 »
мишаня, голубоглаЗАЯ, Светик-Семицветик:flower3: :flower3: :love005:

Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
колдуны
« Ответ #10 : 31 Июля 2017, 19:28 »
Ириша 2, а потом в нее яйцо добавляется? расскажите если не трудно  :flower3: :flower3: :flower3:
Поддерживаю :268: :flower3:

Онлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18576
  • Имя: Ирина
  • Карма: 88871
колдуны
« Ответ #11 : 31 Июля 2017, 19:45 »
Берется картошка,натирается на мелкой терке,потом через несколько слоев марли жидкость отцеживается( но без фанатизма,влага должна чувствоваться,масса не должна рассыпаться), но не выливается,а на некоторое время  просто отодвигается в сторону. Крахмал содержащийся в жидкости осядет на дно. Жидкость слить,а осевший крахмал добавить в картофельную массу. посолить приправить любимыми приправами.Яйцо не нужно,массу вяжет крахмал. Берем  в ладонь картофельную массу,распределяем по ладони в лепешку,в центр кладем фарш,заворачиваем пирожком. Далее вариантов приготовления два: либо варим в подсоленной воде,как пельмени,либо обжариваем с двух сторон на сковороде до корочки,а потом доводим до готовности в духовке. Приятного аппетита... ( мне больше нравится второй вариант)
P.S. Блендером желательно не пользоваться,а то консистенция будет уж очень гомогенная( можно,только если есть насадка для драников)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 20:15 от Ириша 2 »

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
колдуны
« Ответ #12 : 31 Июля 2017, 19:46 »
Ириша 2, спасибо Вам большое  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9616
  • Имя: Елена
  • Карма: 55270
колдуны
« Ответ #13 : 31 Июля 2017, 19:51 »
уношу в закладочки и пошла к холодильнику.... :pray2: :pray2: :pray2: :pray2: :pray2:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
колдуны
« Ответ #14 : 31 Июля 2017, 20:03 »
Очень понравился рецепт. Надо сделать. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пять старинных русских десертов, которые сейчас почти забыты.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 196
Последний ответ Вчера в 23:35
от Миссис уксус
Торт * Лесной мох*

Автор Миссис уксус

Ответов: 3
Просмотров: 201
Последний ответ Сегодня в 09:15
от Aloe
Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 480
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 361
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 724
Последний ответ Вчера в 19:57
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.33 секунд. Запросов: 59.