Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 2. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 3. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 4. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 5. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 6. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Миссис уксус
7. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 8. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 11. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 12. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Что по этикету нужно есть руками без вилок и ложек  (Прочитано 2511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
20
Что по этикету нужно есть руками без вилок и ложек
Каждый раз, когда посетитель в ресторане пилит тарелку (упс! именно тарелку, пиццу уже давно порезал) с диким скрежетом, мне хочется подойти и сказать ему на ушко: "Дорогой, просто возьми этот божественный треугольник в руки, прикоснись к нему языком, откуси сколько хочешь и насладись пиццей!"

Мне думалось, уже весь мир научился есть пиццу руками, ан нет. Особенно куртуазные в своих манерах люди готовы даже картошку фри резать одноразовым ножом. Меж тем руками не просто вкуснее есть, но часто – правильно.


ХЛЕБ И СЫР

С общего подноса, если официант не подал вам его специальными щипцами, хлеб можно брать руками, а положив на пирожковую тарелочку, следует отщипывать кусочки тоже руками. Да-да, отщипывать. Руками. Пилить ни вдоль, ни поперек не надо. Так же, к слову, поступают с листьями салата, если они фигурируют в вашей тарелке целиком. Нет, это не украшение. Да, их можно есть.Существует миф, что некоторые элементы сервировки блюда – декоративные. Дескать, не комильфо их употреблять. Так вот все, что лежит в тарелке, съедобно и скорее должно быть съедено, чем оставлено. Даже цветы, которыми в последнее время модно украшать блюда, съедобны.Сыр подают двумя способами: нарезанным ломтиками или целым куском, рядом с которым лежит нож. Кусочки сыра накалывают специальной сырной вилочкой или закусочной (видимо, придется написать о всех приборах, которыми может быть сервирован стол). Нарезаются по одному, а не впрок.

УСТРИЦЫ И МИДИИ

К устрицам подаются специальные вилочки, которыми вы помогаете себе отделить мякоть от "ножки". Но потом устрицу принято выпивать, в этом весь смак и цимус, как говорят в Грузии. Конечно, вы можете не любить употреблять их вместе с жидкостью, но устрицы тем не менее едят руками, а не этой маленькой вилочкой. Она выступает в роли вспомогательного инструмента.Мидии – отдельная история. Я часто с болью наблюдаю за тем, как люди делают все, чтобы возненавидеть мидии. Колупают вилкой и ножом, достают пальцем, тянут, разбрызгивают на себя сок и так далее. Для мидий приборы не нужны. В кастрюльке надо найти пустую ракушку, взять ее в правую руку. В левую берем полуоткрывшиеся ракушечки и как пинцетом достаем оттуда мякоть пустой ракушкой в правой руке. Вуаля! Бон апети! Мидии – пища богов! Мой рекорд – три кастрюльки в одну персону.

БУТЕРБРОДЫ И КАНАПЕ

Открытый бутерброд стоит резать, сэндвич можно кусать. Канапе, даже если они поданы не в рамках фуршета, а за сидячим, так сказать, столом, берутся за специальную шпажку и отправляются в рот, минуя тарелку.

РЫБА

Проще всего, когда официант разобрал рыбу и отделил мякоть от костей. Тогда берем в руки вилку и вперед. Рыбу горячего копчения и отварную также едят вилкой, предварительно освободив от кожи и костей с одной стороны, а съев, переворачивают и приступают к другой.Сельдь, лосось, осетрина, угорь холодного копчения имеют довольно плотную структуру, справиться с ней поможет закусочные нож и вилка. Для вареной, тушеной, жареной рыбы нужны специальные нож и вилка (с тремя зубцами). Между прочим, вместо ножа можно пользоваться второй вилкой или даже ломтиком хлеба. Кости изо рта незаметно вынимают, выкладывают на вилку и лишь затем - на край тарелки.

МЯСО И ПТИЦА

Руками можно есть дичь (перепела, рябчики, куропатки), ребрышки и крылышки. Всю остальную птицу едят с помощью ножа и вилки. На концы куриных лапок часто надевают бумажные колпачки (папильотки), что позволяет не испачкать пальцы, когда вы берете или поворачивает фрагмент. А котлеты, шницели, тефтели и тому подобное едят только вилкой, они легко разделяются на части без помощи ножа. Его использование с такими блюдами – жуткий гастрономический моветон. Шашлык (особенно мини-шашлык на шпажках) можно есть либо прямо с шампура, либо с помощью вилки и ножа, сняв нанизанные кусочки на тарелку. Когда мясо приготовлено небольшими кусочкам (гуляш, бефстроганов) – пользоваться ножом не нужно. А паштет можно есть не только закусочной вилкой, но и десертной ложкой и, разумеется, намазывать на тост ножом. Лягушачьи лапки берут пальцами за косточку и едят без приборов.

ФОНДЮ

Сначала продукт варки или зажаривания накалывают на специальные вилки и готовят в общей емкости. Есть с этих вилок не надо. Сначала выкладываем фондю на тарелки, а потом едим с помощью вилки и ножа.

МОРЕПРОДУКТЫ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ


Крабов, омаров, креветок, лангустов и раков едят руками. В ресторане вам могут предложить "слюнявчик", который защитит вашу одежду от брызг сока. Соглашайтесь. Даже если вы виртуоз. Если фрукт подают с начинкой, ее вычерпывают ложечкой. Так же едят авокадо. Ягоды берут чайной ложкой. Вишни и смородину подают к столу с черешками.

Если же в ресторане вам подали блюдо и вы не понимаете, как с ним справиться, спросите у официанта. Часто шеф-повара столь изобретательны в своей подаче, что без инструкции механика трапезы не ясна. Чего стесняться – официант работает именно для того, чтобы вам было хорошо и вкусно. Как шеф-повар прописал!

ссылка


Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
Косточки из рыбы НЕЗАМЕТНО вытащить из рта, потом на вилку, а уж потом на край тарелки  :pray2: :pray2: :pray2:  Что делать, если мелкая косточка не желает отлипать от вилки?  :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Кали4ка

  • Друг
  • Сообщений: 5260
  • Имя: Юля
  • Карма: 18026
Косточки из рыбы НЕЗАМЕТНО вытащить из рта, потом на вилку, а уж потом на край тарелки  :pray2: :pray2: :pray2:  Что делать, если мелкая косточка не желает отлипать от вилки?  :laughy: :laughy: :laughy:
Уронить вилку на пол  :laughy:


Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
Уронить вилку на пол  :laughy:
И так 50 раз за вечер  :laughy:

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Меж тем руками не просто вкуснее есть, но часто – правильно.
Это точно!  :268:  А я недавно читала: почему в заведениях фастфуда не дают столовые приборы? Именно по этой причине - когда человек ест руками, еда ему кажется в разы вкуснее, ученые доказали  :)8  Вот они и пользуются этой уловкой, чтобы больше ели, больше заказывали  :)8


Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21616
  • Карма: 75962
Косточки из рыбы НЕЗАМЕТНО вытащить из рта, потом на вилку, а уж потом на край тарелки  :pray2: :pray2: :pray2:  Что делать, если мелкая косточка не желает отлипать от вилки?  :laughy: :laughy: :laughy:
:laughy: :laughy:  Требовать другую вилку!  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Простой способ вдеть нитку в иголку

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 2
Просмотров: 2792
Последний ответ 07 Ноября 2023, 11:59
от кнопка
Вопрос администраторам

Автор кнопка

Ответов: 22
Просмотров: 5967
Последний ответ 08 Апреля 2024, 07:00
от Говорилка
Заговор?

Автор цунами

Ответов: 28
Просмотров: 10687
Последний ответ 22 Октября 2022, 05:50
от Роза4
Нужна помощь. Кто покупает на Али сейчас.

Автор nynka

Ответов: 6
Просмотров: 5416
Последний ответ 05 Октября 2022, 18:45
от nynka
"Ягодки" WB.

Автор цунами

Ответов: 51
Просмотров: 16073
Последний ответ 18 Августа 2022, 16:39
от цунами

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.31 секунд. Запросов: 49.