Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Захар Прилепин ПОСТ ТРАДИЦИОННЫЙ, ПРО СВОЛОЧЬ ПОМОЙНУЮ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 2. Весенние фрукты (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от куршская коса 3. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от кайсака 4. Как же ребенок? Беременная Алиана Устиненко увлеклась опасными для здоровья экс (Дом 2 слухи) от Валентина 5. Смешные коты и котики (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. 1.06.2023: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 8. aif.ru: 33-летний внук Аллы Пугачевой продал ее дачу в Истре за 230 млн рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 9. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 11. Алексей Купин сохранил хорошие отношения с мамой Майи Купиной и даже до сих пор (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Ашмарина исполнила мечту своей дочери, которая страдает из-за шрамов на лице (Дом 2 слухи) от irinka5

А как сварить вкусный грибной супчик?  (Прочитано 5544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кактус96

  • Знаток
  • Сообщений: 1180
  • Имя: Елена
  • Карма: 5080
А у меня только сушеные грибы есть,их же надо сначала замочить,пред тем как варить суп?И насколько? Извините,если что-то пропустила,может говорили уже)))


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
кактус96, ахаа, сначала замочить, чтоб мягкими стали чтоб порезать.
И еще вариант был - помолоть сушеные грибы "в пыль" O:-) :flower3:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
:think: не пОнято! D@-sad, если сливать воду, потом чистую налить в грибы? и если ток белые грибы, вроде вода не темнеет :neponimay:

если грибы свежие или мороженые ,просто отдельно их отварить  5 мин и воду слить, грибы промыть и модно их либо обжарить, либо сразу в суп кидать и ещё поварить. е


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
А у меня только сушеные грибы есть,их же надо сначала замочить,пред тем как варить суп?И насколько? Извините,если что-то пропустила,может говорили уже)))
на ночь замочите

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Да вы только пугаете " Приеду приеду!" А как до дела, так в кусты.  :xixixi:
Приезжай г. Улан-Удэ. У нас как раз Байкал почти растаял, купаться поедем. :flower3:
Матерь Божья... Улан-Удэ! Байкал! Край моей мечты, а относительно моего места жительства - почти край земли! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
КОЗЕРОГ, я тоже свои 5 копеек, если можно. У меня белые мороженые в этом году и рыжики. Размораживать, мою, режу, заливаю холодной водой и варю. Ничего не сливаю, просто пенку сняла - и варю, пока не опустятся. Бульон мне так больше нравится. В это время, как у всех, зажарочка на сливочном маслица. Томат-пасту в грибной не кладу, а свежую помидорку меленько без кожицы - да. Если зажарка с помидорой, то сначала картошку в суп, а зажарка в конце, чтобы картошка резиновой не стала. А если без - то можно и вместе. А из добавок я или лапшицу или манку добавляю. И , конечно, укропец со сметаной в тарелку! Да, еще был вариант с сыром - поддерживаю! Но только Карат Для супа. С грибными добавками типа Хохланд - нет, портит живой грибной вкус, как по мне. И без мяса, конечно! С мясом борща поедят!

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
В ресторанах всегда перед обжаркой белых грибов их отваривают , чтобы убрать очень резкий вкус

Оффлайн Tatita

  • Знаток
  • Сообщений: 327
  • Карма: 1280
Короче кому интересно:
-Свежие грибы (Белые,Подосиновики,Подберёзовики) Никаких шампиньонов!!!!
моются,режутся(мелко) и в кастрюлю (я люблю когда их много и суп густой)
потом картошку и слегка припущенный лук репку.
заправляем Грибовницу сметаной и больше ничего туда не надо  :happens:
Бабушка грибы мелко рубила сечкой в специальном деревянном корыте  :wub:
Согласна.  :flower3: И картошка может перебить вкус. Если и добавлять картофель, то совсем немного.


Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21953
  • Карма: 109872
Согласна.  :flower3: И картошка может перебить вкус. Если и добавлять картофель, то совсем немного.
Вот поэтому я рисом и разбавляю. Он не перебивает, а только вбирает аромат грибов. :flower3:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
КОЗЕРОГ, я тоже свои 5 копеек, если можно.
-Размораживать, мою, режу, заливаю холодной водой и варю...пока не опустятся.
-В это время, как у всех, зажарочка на сливочном маслица.
-Томат-пасту в грибной не кладу, а свежую помидорку меленько без кожицы - да.
Если зажарка с помидорой, то сначала картошку в суп,
-А из добавок я или лапшицу или манку добавляю.
...еще был вариант с сыром - поддерживаю! Но только Карат Для супа.  И без мяса, конечно!
Ленуша,  Все таки попробую я с помидоркой O:-) а чё? фсё нать попробовать :xixixi: записано! спбо! :tulpan01:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
если грибы свежие или мороженые ,просто отдельно их отварить  5 мин и воду слить, грибы промыть и модно их либо обжарить, либо сразу в суп кидать и ещё поварить.
O:-) Понятно! ток уточнить... и маслята тож сливать, они то сладенькие такие и бульон прозрачный, и вкус, конечно отличается от белых... :flower3:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
O:-) Понятно! ток уточнить... и маслята тож сливать, они то сладенькие такие и бульон прозрачный, и вкус, конечно отличается от белых... :flower3:

насчёт маслят не думаю,это у белых грибов только резкий вкус :flower3:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26559
  • Карма: 134522
мне нравится лапша Роллтон в грибовнице, пачка примерно на -2.5 литра. попробовала сейчас- бульон на свежей и копчёной куре (косточки), кабачки мелко кубиком к зажарке морковь+лук, грибы сухие, и лапша- смели полкастрюли

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
мне нравится лапша Роллтон в грибовнице, пачка примерно на -2.5 литра. попробовала сейчас- бульон на свежей и копчёной куре (косточки), кабачки мелко кубиком к зажарке морковь+лук, грибы сухие, и лапша- смели полкастрюли
:laughy: :laughy: мария мирабелла, столько рецептов... хватит ли на фсё у меня грибочков :think: :xixixi:   спбо! :flower3: бум пробовать!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 56.